Цитата:
|
Сообщение от CuCa
Не могла ли ты описать поподробнее о школе, где учится твой малыш?
|
Бамбуке придётся целое сочинение писать.
Как сейчас - не скажу, не знаю. А в середине семидесятых это была уникальная школа. Прежде всего, преподавательским составом.
Основная разница была в том, что если в большинстве школ индивидуальность и творчество гасились изо всех сил, то в 57-й, наоборот - поддерживались.
В то время там правил бал Зав.уч. Лев Нилович Бухман. Он и собирал учителей... Светлая ему память!
Находится школа между библиотекой им. Ленина и Пушкинским музеем. Местных ребятишек кот наплакал. Едут со всей Москвы. Кабы не ехали - закрылась бы школа давно.
Уже тогда, в семидесятых, школа, чтобы выжить организовала классы с углублённым изучением ряда предметов.
Был физ.мат класс, литературный, биологический...
Над каждым спец.классом шефствовало соответствующее высшее учебное заведение. В основном приглашались преподаватели из МГУ.
Ребятня набиралась по собеседованию. Причём не столько по знаниям или успеваемости, сколько по увлечённости и яркости личности.
У нас, в биологическом классе был парень, защитившийся ещё в 10-м классе. Был и полиглот с десятком иностранных языков.
В школе нам читали отдельными дисциплинами и цитологию и экологию и биохимию... Даже основы сопромата. Без них трудно понять, как "построены деревья, травы, животные, насекомые...
Представте, мы рассчитывали формы и структуру живого на гипотетических планетах с условно заданными тяготением или составом газов, моделировали эволюцию при различных климатах...
И в результате могли взглянуть на нашу эволюцию словно со стороны, непредвзято...
А наш учитель физкультуры!!! Джеймс Владимирович Ахмеди. Перс! Несколько лет был лучшим учителем физкультуры Москвы!
Что он с нами делал!!!!!

)))))))))
Эх!
А судя по
Бамбукиным постам, и сейчас Школа не растратила потенциал.
Насколько я знаю, многие её закончившие, теперь в ней и преподают. Трудно из неё уйти.