Цитата:
Сообщение от Решившаяся
который Вы знаете с медицинской точки зрения без повреждений здоровых органов.
|
"Повреждение" - мутный термин.
"Необратимые повреждения" - уже толковее...
При некоторых болезнях ("необратимый" цирроз печени) человек осознанно идёт на повреждения "органов" на длительном голодании... Я лично знал женщину (внучку писателя Достоевского, голодавшую примерно в возрасте 50 лет как-раз по поводу такого цирроза), которой ПРИШЛОСЬ проголодать почти подряд 2 раза по 40 дней.
Перерыв между этими голоданиями был около 2-х недель - на "восстановление".
Само голодание при циррозе идёт мучительно, и со стороны этой женщины это был реально подвиг...
Цирроз она "победила".
И "повреждения" органов восстановила после голодания.
Но я так же лично знаю и человека (молодого парня), который проголодав не так долго - всего 21 день, потом восстанавливался так, что "повреждения" не мог восстановить более года спустя...
Сдуру.....
Гуантанамо - если и болезнь, то социальная.
А социальные "болезни" порой и не 100 дней голодать заставляют... Голод на украине (после революции) заставлял матерей своих детей поедать...
Только зачем сравнивать РДТ с вынужденным голоданием?
При вынужденном человек
никогда не находится на полном голодании - всегда поедает что найдёт - пусть и мизер...
Такое "сверх-малоедение" в корне отличается от РДТ.
И, кстати... Есть официальные отчёты как по состоянию людей во время голода на украине, так и по прочим случаям...
Равно как есть и официальные данные по методам (попыткам разной степени успешности) восстановления здоровья людей после подобного.
Лично я не интересуюсь (и не помню толком эти данные, хотя и изучал их лет 30 назад) социально-причинным голоданием. Так что это - не ко мне. Я... "капризно-эстетствую" - не люблю в социальном маразме возиться... Уж пардон...
Вообще - соотносить РДТ и случаи вынужденного голодания-недоедания, по-моему как-то некорректно и непрофессионально...