Цитата:
Сообщение от Crow
Попробовала я этот рецепт - получилась невкусная кислятина. Правда проращивала гречку я по-своему. Автор книги, по-видимому, проращивает её два-три дня держа её все это время в воде  . Удивительно, что она у него вообще прорастает.
|
Да у человека интересный подход к проращиванию.
Я уже писал что цель не прорастить а активировать ферменты зерна проращиванием или подругому деактевировать ингибиторы ферментов зерна.
Время для СОИ 3 суток так как она самая защищенная.
то для других зерен пшеница,рож,гречка 2-2.5 суток....надо опытным путем подбирать.
Цитата:
Сообщение от Crow
Mendel, не у вас особого рецепта чтобы сделать сырую гречку повкуснее? :)
|
Нет я с гречкой не работал но к ней подход как и к другим продуктам.Она имеет слизь это только и отличает.
Как в одном описании как избавится от слизи льна ,надо промыть в воде по обьему 1 к 4 или 1к6.Подождать пока появится слизь и промыть.
Замачивать слегка подкисленной воде,часов 4-6.Активировать ферменты 2 или2.5 дней.Молоть погружным блендером(если мощный можно простым)как можно погуще....греть в инкубаторе 45 гр.часа 3-4 потом поднять температуру 55 на часок и на хранение.... ну и кушать.
А если с зернами то надо выдержать часов 12 при 45.Потом нагреть мочильную жидкость(если у нее приемлемый запах и вкус)пока терпит рука 62-70 гр.и залить гречку(можно просто водой но в мочильной жидкости поработать успели бактерии и произвели дополнительно ферменты)и поставить при комнатной температуре на сутки потом опять повторить трюк с мочильной жидкостью нагреть и пролить.Это тендализация.... короче микрожисть тока проснется а мы ей по башке температурой...так хранится дольше.
Хранить при комнатной температуре,следить чтобы не перекисло,раскислять,и прогревать мочильную жидкость.Ну и паралельно кушать.
Короче геморно.
Удачи.