Показать сообщение отдельно
Старый 24-02-2015, 00:58   #3746

Поблагодарили 45,647 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Как говорят сантехники - "Всё течёт, всё засоряется". В выходных данных в книжке 2001, которую я скачал, стоит:

"Рецензенты: начальник Одесского областного бюро судмедэкспертизы, доцент, зав. кафедрой судебной медицины, основ права и судебно-медицинской иммунологии Одесского государственного медицинского университета (ОГМУ) Г. Ф. Кривда, доктор мед. наук, доцент кафедры семейной медицины и общей практики ОГМУ А. А. Свирский; канд. мед. наук, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней ОГМУ Г. Ф. Латышева (10-я глава); доктор мед. наук, профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней ОГМУ Ю. Я. Дзюба (11-я глава).

Друзьяк Николай Григорьевич. Как продлить быстротечную жизнь /Авт. предисл. докт. наук В. Дегтяренко. – Одесса: ОКФА, 2001. - 576 с."

Из предисловия В.Дегтяренко:

"... Автор этой книги — академик Одесской региональной академии наук — внес существенный вклад в решение этой проблемы. Известно, что в одних регионах много долгожителей, а в других, как, например, в Одессе, наоборот, наблюдается наибольшая частота многих заболеваний. Жизнь одесситов — самая короткая в нашей стране. Автор касается обеих ситуаций и находит оригинальное решение. Он предлагает не только новую идею о главной причине долгожительства, но и реальные пути воплощения ее в жизни. Речь идет о продлении жизни не за счет удлинения периода дряхлости, а за счет естественного укрепления здоровья во всех периодах жизни. Речь идет о более длительной, активной и качественно полноценной жизни. Прочитав эту книгу, читатели узнают, что в любом регионе можно быть и здоровым, и долгожителем. В книге высказано и много других новых мыслей, что должно быть с интересом воспринято читателями."

Академия, конечно, неестественная. Это сейчас слишком распространено, чтоб на это обращать внимание. Но надо быть большим "самоубийцей", чтоб столько народу затащить в "рецензенты". Уволили, возможно. Или сам ушёл. Будь я ректором - тоже бы репу чесал: "Смутьян, однако, и местами теряет чувство реальности. Подставляет". Про степень и работу в Одесском медунивере тоже где-то в интернете читал. Впрочем, даже, если Друзьяк всё придумал со своим статусом, его аргументов никто не отменял. Я когда лет 6 назад смотрел интернет-полемику по его новациям - тогда серьёзных аргументов "контра" не увидел. Поливали, конечно, и сейчас поливают,

http://www.fismag.ru/pub/belkin09-08.php

и спорят

http://www.levi.ru/levioteka/publish...id_position=41

но всё как-то не сильно убедительно - ни один из трёх главных аргументов - засилие в рационе хорошо хранимых защелачивающих продуктов (сути "цивилизации") - сахара, растительных белков и молочного порошка ("молока") - не отменить. Как и того, что у большинства оздоровительных процедур привкус кислый, И того общего, что объединяет всех долгожителей - "мягкость" и чистота природных вод. Последнее, если автор не врёт, что это он установил, - серьёзная научная находка. И докторской степени не жалко, не то что кандидатской. Текст вполне корректен, за исключением длиннот, перебора в приложении своих аргументов и чересчур смелых гипотез о том, что происходило на земле в эволюционно давние времена. Но подобный перебор в 90% случаев научных новаций бывает. Как реальных, так и липовых.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 24-02-2015 в 03:08..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием