Показать сообщение отдельно
Старый 26-02-2015, 16:07   #468

Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Прямохождение VS Здоровье

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
некоторые выводы.
Алексаша!

Сначала общее.

Огромное спасибо за этот текст. Я не увидел в нём ничего нового, но зато увидел себя. Это именно те слова, которые я бубню про себя (с несущественными отличиями) последнее время. Оно всё больше становится для меня временем компромиссов. Связанных с местностью, с личностью, с индивидуальными особенностями. А в том, что главным врагом здравого смысла является фанатизм и пренебрежение божескими, человеческими и законами природы, мы совпадаем абсолютно. Лично для меня главной трудностью при построении своего образа жизни стало понимание простой истины - любое частное решение по своему образу жизни должно либо изменить всю систему в корне, либо гармонично в неё вписаться. Вот эта гармония всех сторон ОЖ и есть наиболее трудный момент, который с трудом поддаётся формализму, но является абсолютной сущностью любого ЗОЖ. Их, этих образов, может бесконечно много, что мы и видим. Но все они и всегда - гармоничны, т.е. они должны представлять собой Систему. Выверенную, выношенную и реальную. Без утопий, "пунктиков", противоречий и невежества. Всё другие попытки, которых примеров на форуме не сосчитать, все они дадут немного.

Теперь частности.

О воде пока ничего не могу сказать. Но выглядит весьма правдоподобно. Во всяком случае, я уже давно начинаю утро с доброй кружки отстоенной воды из под крана, благо она у нас неплохая - байкальская. Кстати. Даже и для неё лабораторный РН-метр показал слабую, но щёлочь. Интересно, что в Байкале вода имеет РН порядка 6-ти. Аккумуляторы автомобильные заправляют. Водоподготовка на водозаборе. И совсем некстати вспомнил,что во всех местах долгожительства людей природная вода существенно с кислинкой - от Индигирки в районе Оймякона до африканских и южноамериканских таких центров. Не говоря о Кодорском ущелье, где живут абхазы, и аналогичных районах Азербайджана. Таблицы с кислотностью приведены, например у Друзьяка, Это факты. Друзьяковшину творят не работы Н.Г., а дурное их понимание и не менее дурное применение.

Насчёт кислотности. Думаю цивилизация хорошо хранимыми продуктами может с годами наши буферные системы перекосить. Кислотно-щелочной баланс может у нас подвергаться постоянному прессингу в сторону алкалоза. К сожалению, инструментально ни слюну, ни кровь я на РН не смотрел, но фактов "кислых" оздоровлений (от Джарвиса и Армстронга до Бутейко и голодальческого ацидоза) слишком много. Не стоит их снова перечислять. Как и не стоит слепнуть на них.

По пользе голоданий - лично для меня у меня никаких сомнений - достаточно выраженное улучшение в отношении аллергий, суставов, сахара крови - это всё объективно - уходят расчёсы и почесухи, артрозы, мешающие движениям, улучшаются самые разные анализы крови. По периодичности голоданий - тут вопрос. Почему-то в голове крутится как неплохая схема - три квартала в год по одному голоданию до первого криза и одно длительное. Но психологически для меня сложновато - уже на 3-м дне становлюсь сильно заторможенным.

Но самый ужас я вижу в полной безнаказанности фальсификаторов качества продуктов. Хоть на натуральное хозяйство переходи. Я думаю этот фактор сейчас становится определяющим в построении своего ОЖ. Приходится отказываться от ферменных креветок-лососей в пользу промысловой горбуши-трески, от магазинских зелени и овощей-фруктов вообще, от всего почти привозного. Если б-г даст время и возможности, постараюсь всё-таки, наладить на даче заброшенную теплицу (ещё и дом надо толком закончить - по моим деньгам - минимум два лета) и как можно дольше тянуть сезон домашней зелени и прочего. (Последние ролики В. Бутенко меня в этом плане добили - боюсь сглазить - как бы не появилось ругательство - Бутенковщина - опыт этой женщины буквально спасёт очень многих).

Особь-статья - "Прямохождение VS Здоровье" - органы брюшной полости и малого таза. Мне кажется, что тонус мышц низа живота, массаж этих органов что обручем, что своими мышцами, что какими-то упражнениями - существенный резерв здоровья. Как и умеренная физнагрузка.

И достаточно трудно, но необходимо максимально совместить спецмеры самопомощи с обыденной жизнью - времени катастрофически не хватает. С годами это всё труднее - нехватка "сил человеческих" потихоньку нарастает. Всё забирает собственно жизнь - работа, близкие, просто любопытство. И всё замедляется, и этот вредный старикан, который ты и есть, ужасно надоедает своей забывчивостью, рассеянностью и "тормозами" (надо будет попросить супругу уточнить этот список).

Последний раз редактировалось Гвоздь; 26-02-2015 в 17:46..
Гвоздь вне форума