Я:
- зубы\десны\язык чищу без пасты; потом использую нитку
- потом полощу рот и горло 3-5мин раствором соды и морской соли: на стакан воды 2 ч.ложки соды и 1 соли
- тело и голову мою содой (в пиалку насыпаешь соды 2-4 ст ложки (пару раз сделаешь - сам определишься насчет нужного кол-ва), разбавляешь горячей водой до консистенции плотной каши (горячей, потому что сода при растворении в воде эту самую воду сильно охлаждает) и натираешь тело\голову как будто гелем\шампунем.)
Да, кстати! У меня в районе оч хреновая вода из-за хлорки - как обсохнешь после душа, кожа начинается чесаться и ощущение, что она сухая, как пергамент(( Так вот СОДА каким-то образом нейтрализует эту гадость в воде: после обтирания содой такие гадкие ощущения отсутствуют!
- раз в 2 нед принимаю концентрированные ванны с содой: теплая ванна + 3-4 пачки соды + 0,5-1п морской соли - лежу полтора ч, периодически окунаюсь с головой.
По поводу пользы таких ванн поищите в нете; у меня лично после 2х таких ванн исчез небольшой лишай на руке, которой был со мной до этого лет 15.. Сода - первый враг всяких там грибов и грибков

- вместо дезодоранта присыпаю подмышки содой - ВААПЩЕ НИКАКОГО ЗАПАХА! - хотя пот выделяется, в жару напр.
Кстати, если потеют и -воняют- ноги - в обувь тоже нужно насыпать немного соды - она кончает всех бактерий, кот вызывают этот мерзкий запах
Карочи, сода - это наше все!!))
- руки вместо мыла мою горчичным порошком - отмывает практически любую грязь!
Ну и бытовую химию нигде не использую (кроме стир.маш.): везде обхожусь содой, уксусом, лимонной кислотой и их комбинацями