Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2015, 06:32   #3
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Брата

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
Увидел, что на заквасках для создания домашних молочных продуктов пишут что можно использовать не молоко, а соевое молоко. Если этим бактериям без разницы какой белок растительный или животный - значит их можно культивировать не только на сое, но и других бобовых и злаковых, возможно как-нибудь проведу эксперимент.
Большинство "квасильных" бактерий не умеют поедать или видоизменять белки.
Они "заквашивают" углеводы. (САХАРА)

Например, из тройки самых распространённых наших микрофлорных бактерий - Бифидо, Лакто и Кишечной палки, только палка может помимо сахаров расщеплять и белки.
А Бифиды и Лакто - только сахара.

К примеру, производство сыров (не то, что на современных заводах с химией, а натуральное!!!) - сперва бактерии сквашивают сахара молока, а потом, когда сахара кончились, бактерии заменяются грибками, которые уже перерабатывают белки молока и тех бактерий...

В любом случае, КИСЛОТА в закваске производится квасильщиками именно из сахаров!
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума