Показать сообщение отдельно
Старый 09-03-2015, 12:46   #7

Поблагодарили 247 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Мирты

Когда муж сказал, что голодание мне не поможет, я резко ощутила желание есть мясо, видимо резко вошла в пониженный настрой. От чего такая реакция, от какой моей слабости. Если бы сказал посторонний, я бы улыбнулась и прошла мимо. Но видимо от ближнего ждешь понимания, и когда его нет, когда ближний вторгается в твой мир, не принимая его, то я расстраиваюсь и иду на поводу созданного образа, мол, хорошо, не поможет, буду тогда есть мясо, раз не важен процесс питания-голодания и посмотрим, как это повлияет на меня. Действие от протеста на слова мужа. А кому хуже делаю, только себе. А винить буду его в том, что я ем мясо (и др. продукты в несовместимой сочетаемости) и утратила здоровье. Но если он имеет свое понимание, то и нужно просто понять, почему он так говорит, нужен разговор, а не действия из протеста и в итоге обвинение его. Понять его и пояснить свое видение - вот нормальные действия. Но трудно так общаться, когда резко идет реакция пониженного состояния, нужно преодолеть ее и грамотно построить разговор, выйдя достойно из этой ситуации.

Пытаюсь описать мои проблемы...
Мирта вне форума   Ответить с цитированием