Цитата:
Сообщение от anyk99
а мёд ВСЕГДА содержит малое, но действенное количество оксиметилфурфурола - МУТАГЕНА!
Пчёлам сей мутаген нужен по их физиологии и методам формирования РАЗНЫХ "профессионалов" на основе единой ДНК.
Но людям он - зло ОДНОЗНАЧНОЕ! (Редкий вид зла, кстати... Большинство зол НЕоднозначно.)
|
ТАК ЛИ УЖ страшен чьорт, как вы его малюете? Не преувеличили ли Вы опасность оксиметилфурфурола для обычных людей, людей не на голодании? Или это было сделано с целью отпугнуть людей от использования меда на голодании? Цель благородная, только вот методы... и информация ваша достоверная ли?
Ведь
Цитата:
|
В связи с насаждаемым некоторыми средствами массовой информации мнением об особой опасности оксиметилфурфурола, содержащегося в меду, для человеческого организма, рассмотрим этот вопрос подробнее. Вот какая информация содержится в материалах Института исследований меда (г. Бремен, Германия): "В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более, превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма". Приведем мнение академика АМТН, профессора И. П. Чепурного: "Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг.
|
Еще
Нажмите тут для просмотра всего текста
Тем, кто призывает потребите*лей не нагревать мед и даже не употреблять его с горячим чаем или молоком, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью О.Н. Машенкова во 2-ом номере журнала "Пчеловодство" за 2002 год "Целебные свойства нагретого меда". Приведем небольшую выдержку из статьи: "Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции". Действительно, если обратиться к рецептам народной медицины, тысячелетиями используемым разными народами мира, то становится ясным, что большей частью мед используется в них именно в нагретом виде и даже подвергается кипячению с другими составляющими снадобий. Трудно предположить, что польза от применения таких препаратов, используемых человечеством на протяжении своей цивилизованной истории, является эфемерной, и люди тысячелетиями просто обманывали себя.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Про фокусы ненатуральных медов или натуральных-забродивших, или собранных с пестицидных полей, или содержащих инсектициды, применяемые для борьбы против пчелиного клеща... ПОДРОБНО писать?
Не надо играться с мёдом ни на Голоде, НИ НА ВОССТАНОВЛЕНИИ!!!
А если "очень хочется" - хотя бы изучите мёд всерьёз, чтобы уметь его выбирать и понимать!
|
Я думаю, что на ЭТОМ форуме люди в большинстве своем осведомлены, КАК выбирать ПРАВИЛЬНЫЙ мед. Так же я не веду речь, чтобы употреблять мед на голодании. Речь об обычных людях, не находящихся в процессе голодания и употребляющих мед со своей пасеки/пасеки знакомых (содержащих пчел и выполняющим производство меда по всем НОРМАЛЬНЫМ правилам, а такие пасечники есть, и их немало, поверьте мне).
Поэтому я надеюсь, что вы обоснуете свое утверждение о БЕЗУСЛОВНОМ вреде меда (ваша цитата: мёд ВСЕГДА содержит малое, но действенное количество оксиметилфурфурола - МУТАГЕНА! Людям он - зло ОДНОЗНАЧНОЕ!) в свете выше приведенных мной цитат. Надеюсь, утверждение будет не голословным и авторитарным, а подтвержденным ссылкой на какие-либо исследования в области безусловного вреда оксиметилфурфурола в НОРМАЛЬНОМ меде.