Показать сообщение отдельно
Старый 12-03-2015, 16:43   #14960
Заблокирован

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
а мёд ВСЕГДА содержит малое, но действенное количество оксиметилфурфурола - МУТАГЕНА!
Пчёлам сей мутаген нужен по их физиологии и методам формирования РАЗНЫХ "профессионалов" на основе единой ДНК.
Но людям он - зло ОДНОЗНАЧНОЕ! (Редкий вид зла, кстати... Большинство зол НЕоднозначно.)
ТАК ЛИ УЖ страшен чьорт, как вы его малюете? Не преувеличили ли Вы опасность оксиметилфурфурола для обычных людей, людей не на голодании? Или это было сделано с целью отпугнуть людей от использования меда на голодании? Цель благородная, только вот методы... и информация ваша достоверная ли?
Ведь
Цитата:
В связи с насаждаемым некоторыми средствами массовой информации мнением об особой опасности оксиметилфурфурола, содержащегося в меду, для человеческого организма, рассмотрим этот вопрос подробнее. Вот какая информация содержится в материалах Института исследований меда (г. Бремен, Германия): "В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более, превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма". Приведем мнение академика АМТН, профессора И. П. Чепурного: "Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг.
Еще
Нажмите тут для просмотра всего текста
Тем, кто призывает потребите*лей не нагревать мед и даже не употреблять его с горячим чаем или молоком, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью О.Н. Машенкова во 2-ом номере журнала "Пчеловодство" за 2002 год "Целебные свойства нагретого меда". Приведем небольшую выдержку из статьи: "Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции". Действительно, если обратиться к рецептам народной медицины, тысячелетиями используемым разными народами мира, то становится ясным, что большей частью мед используется в них именно в нагретом виде и даже подвергается кипячению с другими составляющими снадобий. Трудно предположить, что польза от применения таких препаратов, используемых человечеством на протяжении своей цивилизованной истории, является эфемерной, и люди тысячелетиями просто обманывали себя.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Про фокусы ненатуральных медов или натуральных-забродивших, или собранных с пестицидных полей, или содержащих инсектициды, применяемые для борьбы против пчелиного клеща... ПОДРОБНО писать?
Не надо играться с мёдом ни на Голоде, НИ НА ВОССТАНОВЛЕНИИ!!!
А если "очень хочется" - хотя бы изучите мёд всерьёз, чтобы уметь его выбирать и понимать!
Я думаю, что на ЭТОМ форуме люди в большинстве своем осведомлены, КАК выбирать ПРАВИЛЬНЫЙ мед. Так же я не веду речь, чтобы употреблять мед на голодании. Речь об обычных людях, не находящихся в процессе голодания и употребляющих мед со своей пасеки/пасеки знакомых (содержащих пчел и выполняющим производство меда по всем НОРМАЛЬНЫМ правилам, а такие пасечники есть, и их немало, поверьте мне).
Поэтому я надеюсь, что вы обоснуете свое утверждение о БЕЗУСЛОВНОМ вреде меда (ваша цитата: мёд ВСЕГДА содержит малое, но действенное количество оксиметилфурфурола - МУТАГЕНА! Людям он - зло ОДНОЗНАЧНОЕ!) в свете выше приведенных мной цитат. Надеюсь, утверждение будет не голословным и авторитарным, а подтвержденным ссылкой на какие-либо исследования в области безусловного вреда оксиметилфурфурола в НОРМАЛЬНОМ меде.
Dim (Клубнич_Ка) вне форума