Ура!

Я, кажется ,для себя поняла твоё высказывание
Цитата:
Чувства органов чувств, которыми мы ОЩУЩАЕМ Мир, складываются в сложные ОБРАЗЫ.
Образы - буквы более сложных слов.
Точные слова, проверенные на НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ, рождают ТЕРМИНЫ.
Из терминов рождаются ТОЧНЫЕ фразы... Складываясь в любые сложнейшие ПОНЯТИЯ... В мировоззрения...
Только проверенные на непротиворечивость мировоззрения способны эволюционировать, а не "брендить"...
|
Цитата:
Органы ЧУВСТВ подают на анализаторы пакеты ПЕРВИЧНЫХ ЧУВСТВ, различающиеся по типу и силе сигнала.
Других источников инфы у нас нет вообще!
Но мы, как СОЗНАНИЕ, как ЛИЧНОСТЬ, имеем дело уже не с первичными чувствами, а с ОБРАЗАМИ, смикшированными из тех ЧУВСТВ.
|
Цитата:
Сама же РАБОТА - это определённые программные алгоритмы "жонглирования" ОБРАЗАМИ.
И самой первичной, самой главной, вечной ЦЕЛЬЮ обработки ОБРАЗОВ является комплексная проверка на противоречия.
|
Цитата:
Всё гораздо проще.
Достаточно упёрто перепроверить просто свои собственные ОРГАНЫ ЧУВСТВ.
Остальное начнётся и продолжится АВТОМАТИЧЕСКИ, а то и подсознательно!
Просто принюхайся к ЗНАКОМЫМ запахам... И присмотрись - ТВОИ возникающие ОЩУЩЕНИЯ точно соответствуют тем, которыми ты пользуешься уже в сложно-составных образах?
Тоже самое со звуками, с тактильностью и вестибуляркой...
Слышишь ли ты в крике петуха именно "Ку-ка-ре-ку!" Или что-то СВОЁ?!!
И что именно слышишь в нём ТЫ?
|
Вот в последней цитате я и споткнулась на этом ку-ка- ре-ку петуха!

А решение-то для меня вот в чём!!! Я прекрасно осознаю ,
если разрешаю себе,разницу моего восприятия от общепринятого.Но это "если разрешу". А вот это-то разрешение и убивается воспитанием,или прячется далеко в где-то в глубине. Вся трудность именно в
осознании, что твои чувства иногда противоречат общему мнению и сделать это не один раз. Вот тогда и появляется желание перепроверки на правильность. Но тут и смелость "разрешение себе" нужна.
Сейчас подумаю над примером из жизни
P.S. Cпасибо, anyk99! Камешек сдвинулся, сейчас покатится и будет расти