Веганский рацион, кулинария и затраты
Подарили мне сегодня хорошие друзья всякого съестного, в том числе и вегенские тефтели. Это не какое-нибудь копеечное соевое "мясо", которое всплывает в воде, эти котлетки вообще ни по виду ни по запаху ни по фактуре неотличимы от мясоедских (делает одна известная контора у нас в городе). 

Цену их я знаю, 350 гр. в пачке стоят как полторы курицы. Вот и думай теперь, про экономическую ситуацию на планете, как к этому часто призывают в англоязычных фильмах, где рассказывается, что мясоедение более убыточно. Может оно и так. Но по факту, если веган не зожник, а блюдоман, то все эта кондитерка и кулинария обходится в кругленькую сумму. Кафе и магазины тоже не отстают, салат стоит в несколько раз дороже гамбургера, а про цены в вегетарианских ресторанчиках я вообще молчу.
Если и заниматься этим делом, то приходится тратить много сил на подбор блюд и составление разнообразного меню из подручных растительных продуктов. Конечно, народ тянет на чебуреки и пельмени, потому что это просто и не нужно изголяться (а надо бы, но как же это утомительно иногда бывает).