Показать сообщение отдельно
Старый 24-03-2015, 21:57   #3

Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Ограничиться синицей в руках (80% от результата), зато время (усилия,ресурсы) сэкономишь, ведь не выложишься по полной, а только слегка устанешь (20% силы уйдёт на выполнение)
Да, вот здесь я полностью согласен! Наши ресурсы ограничены, и неоправданная растрата их на какой-то одной цели\операции приведёт к невозможности получить необходимый и достаточный результат в другой. Ведь действительно, каждая цель - звено в цепочке других задач\целей, которые также требуют ресурсов.

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Я просто знаю, что процентное соотношение может быть любым. Всё зависит не только от объекта к которому приложено усилие, но и от мастерства исполнителя.
Тут главное не цифры, а понимание необходимой достаточности в каждом конкретном случае. ИМХО здесь мастерство - умение определить эту необходимую достаточность.

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Отличная эффективность,если правильно применён принцип.
А ведь да!! Если цель - получить золото за 1 место и миллион призовых - то действительно эффективность неплохая! Но я имел ввиду именно спортивный результат как таковой ... ну видимо неудачный пример получился.