Цитата:
Сообщение от Nevermind
На мой взгляд, тут дело в нарушении циркуляции крови от центра к периферии. Есть такая штука - "централизация кровообращения" - это когда, например, при сильном (резком) охлаждении пов-ти организма, кровь отливает от кожи в центр тела, и т.о. экономится тепло. И наоборот, при перегреве кровь приливает к коже и отдаёт лишнее тепло (ну это если упрощённо говоря). Также, при несильном но длительном охлаждении, капилляры за счёт своего тонуса должны прокачивать кровь у поверхности тела, осуществляя её подогрев. Эти все действия осуществляются при помощи огромного кол-ва мелких сосудов - капилляров, и соответственно, когда они забиты или не работают нормально (понижен тонус?) - терморегуляция не может осуществиться правильно. То-же самое и про мерзлявость конечностей - пока двигаешься, кровь циркулирует усиленно за счёт работы мышц, и теплопередача идёт нормально, но как только встал - всё, кровь не идёт в надлежащем обьёме, и - идёт охлаждение ... То-же, как я думал, видимо происходит и при перегреве - ведь потовая жидкость получается тоже из крови (или я ошибаюсь?), и если кровообращение нарушено, то и потоотделение - тоже должно хромать ...
|
Да, думаю так и есть, теплообмен нарушен из-за сосудов у меня. На это указывает периодическое потемнение в глазу, особенно после бани и нервов, спазмированные сосуды в мозгу на УЗИ, постоянно холодные конечности.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Брат, а может быть ты элементарно "обессолился"?
|
Поначалу первые пару лет на сыроедении фанатично исключил полностью соль по Бреггу и пил дистиллят, потом понял что это неверно. Дистиллят убрал и включил соль, в туалет стал бегать реже. Употребляю гималайскую соль не с едой, а отдельно после воды или после еды.