Цитата:
Сообщение от Milo
К этому добавила сырые овощи и иногда принимаю соду, чтоб поддержать поджелудочную.
Один врач в Киеве-натуропат сказал мне: лечи поджелудочную-там сидит проблемма. Если щитовидка больна, то начало лежит в поджелудочной.
Для этого помагаю поджелудочной пол-ложкой соды 2 раза в день. Хотя соды он мне не предлагал, это мой "рецепт"...
|
Приём соды для поддержания поджелудочной как минимум бесполезен. Действительно, поджелудочная вырабатывает бикарбонаты, но ВО ВРЕМЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ, чтобы нейтрализовать кислый химус на входе в 12-перстную. А соду вы пьёте натощак. Так какой смысл? Если же вы будете пить соду во время или после еды, т.е. в самом деле облегчать работу поджелудочной, то нейтрализуете кислоту в желудке, что совершенно не нужно, а в свете теории Болотова так и просто недопустимо.
Поддерживать поджелудочную нужно соответствующей диетой (кстати капуста в любом виде, в т.ч. и квашеная, при проблемах с поджелудочной категорически не рекомендуется) и ферментами поджелудочной: панзинорм, фестал, мезим и т.п.
Цитата:
Сообщение от Milo
И как тут знать, что усваивается, что нет?..
Как это можна проверить? Есть ли какие-то тесты?
|
По биохимии крови.