Показать сообщение отдельно
Старый 26-03-2015, 22:31   #1359

Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Re: Дневник Milo. Щитовидка, фолликулярные узлы. Метод Болотова

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
К этому добавила сырые овощи и иногда принимаю соду, чтоб поддержать поджелудочную.
Один врач в Киеве-натуропат сказал мне: лечи поджелудочную-там сидит проблемма. Если щитовидка больна, то начало лежит в поджелудочной.
Для этого помагаю поджелудочной пол-ложкой соды 2 раза в день. Хотя соды он мне не предлагал, это мой "рецепт"...
Приём соды для поддержания поджелудочной как минимум бесполезен. Действительно, поджелудочная вырабатывает бикарбонаты, но ВО ВРЕМЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ, чтобы нейтрализовать кислый химус на входе в 12-перстную. А соду вы пьёте натощак. Так какой смысл? Если же вы будете пить соду во время или после еды, т.е. в самом деле облегчать работу поджелудочной, то нейтрализуете кислоту в желудке, что совершенно не нужно, а в свете теории Болотова так и просто недопустимо.

Поддерживать поджелудочную нужно соответствующей диетой (кстати капуста в любом виде, в т.ч. и квашеная, при проблемах с поджелудочной категорически не рекомендуется) и ферментами поджелудочной: панзинорм, фестал, мезим и т.п.

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
И как тут знать, что усваивается, что нет?..
Как это можна проверить? Есть ли какие-то тесты?
По биохимии крови.