Показать сообщение отдельно
Старый 28-03-2015, 13:09   #930

Поблагодарили 5,607 раз(а) в 1,223 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Я разрешаю себе быть здоровой!

Цитата:
Сообщение от Milestone Посмотреть сообщение
Итак, 270 гр. погружают в колбу, заливают 4 литрами воды и нагревают до кипения. Кипятят с обратным холодильником, добавляют..
нашла в сети вот такой вариант приготовления гидролата - с помощью пароварки:
Гидролат – конденсированный охлажденный пар, прошедший через растительный материал для извлечения биологически активных веществ из растений. Гидролаты содержат большую часть биологически активных веществ из растения и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении.

Вам понадобится: растительное сырьё, дистиллированная вода, кастрюля, сеточка, вмещающаяся в кастрюлю, плотная крышка (лучше стеклянная).

Способ приготовления гидролата: Промыть сырье. Поместить в кастрюлю ситечко для того, чтобы растительное сырьё не касалось дна. Поместить сырье на ситечко, поставить в середину ёмкость для сбора гидролата.
Накрыть крышкой ручкой внутрь (чтобы конденсат стекал внутрь). И положить на крышку лёд в пакете (чтобы пар конденсировался лучше). Кастрюлю поставить на медленный огонь. Пар, проходя через растительное сырьё будет вбирать в себя активные вещества из растений и эфирные масла, потом конденсироваться на крышке и выпадать в емкость для сбора. Запаситесь терпением - процесс может занять несколько часов. Воду нужно подливать и следить, чтобы она не выкипала вся. Перелейте гидролат в ёмкость с крышкой.

Хранить его лучше в холодильнике в закрытой ёмкости не более полугода.

Химики, что скажете? Это и будет тот самый гидролат?

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".

Последний раз редактировалось Milestone; 28-03-2015 в 13:48..
Milestone вне форума   Ответить с цитированием