Цитата:
Сообщение от Wit
Magnesium L-Threonate - кажется, единственный вид магния, который способен преодолеть гемато-энцефалический барьер (Blood Brain Barrier). Ещё ванны с сульфатом магния (английская соль или Epsom Salt) и вообще магний.
Сульфат магния при приёме внутрь вызывает раздражение кишечника, но достаточно хорошо усваивается через кожу.
|
А из еды нужного количества нереально получить? Стараюсь налегать на зелень, хотя аппетит отсутствует ко всему как таковой, заставляю себя, может надо голодать. Да и с кишечником уже несколько месяцев конкретные проблемы, какие только пробиотики не пробовал - не помогают. Думаю пищеварение и микрофлора сильно завязаны на психихо-эмоциональный фон.
Цитата:
Сообщение от Pti4ka
А с компонентом GABA у меня были неприятности. Голова потом сильно болела и злила она меня, в прямом смысле - плохо действовала на настроение.
|
А у меня после приемы GABA появляется одышка.
Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Так же для костей и общей структуры организма важен кремний - им очень богат ячмень и изделия из него. Вы уже готовите свой хлеб, попробуйте ячменные лепешки или просто ячневую кашу (готовиться быстрее чем перловка). Он невероятно полезен! Богатыри на Руси питались ячменем как и римские гладиаторы, известные своей выносливостью, так же читала, что хлеб которым кормил людей Иисус и сам питался им - тоже ячменный.
|
А я думаю что с глютеном надо быть все-же аккуратней. Влияние его на мозг плохое. Ротшильд повысил его процент в зерне с 0,5 до 6% думаю не с целью избавить мир от голода.
Аутизм очень хорошо поддается лечению на безглютеновой и безказеиновой диете.
Книги Дэвида Перламуттера "Еда и мозг" и Нила Барнарда "Питание для мозга" как и все вокруг противоречат друг другу по выявлению вредных и полезных для мозга продуктов, но вредность глютена никто не оспаривает.
Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Следующим после Blue Ice стоит Nature’s Answer liquid cod liver oil - его может будет проще найти!
|
Попытался заказать ферментированный но он разбился в пути. Чем Nature’s Answer liquid cod liver лучше других? Я взял вот этот
http://ru.iherb.com/Enzymatic-Therap...2&sr=null&ic=2 думаю он постабильнее будет