Цитата:
Сообщение от Брат
А я думаю что с глютеном надо быть все-же аккуратней. Влияние его на мозг плохое. Ротшильд повысил его процент в зерне с 0,5 до 6% думаю не с целью избавить мир от голода.
Аутизм очень хорошо поддается лечению на безглютеновой и безказеиновой диете.Книги Дэвида Перламуттера "Еда и мозг" и Нила Барнарда "Питание для мозга" как и все вокруг противоречат друг другу по выявлению вредных и полезных для мозга продуктов, но вредность глютена никто не оспаривает.
|
Брат, все гораздо проще. Вредность самого глютена оспаривают и еще как, просто не в масс-медийном пространстве. Еще лет 40-50 назад не было никакой глютеновой непереносимости и многие южные нации основывали свой рацион на пшенице без каких либо негативных последствий. А гибриды мы едим уже не одно тысячелетие. Гибриды и ГМО - не одно и то же. Ячмень, кстати как был так и остался - он больше не ходовой, как в древности. Гибридизировали в основном пшеницу и рожь. Помните Софи Лорен, которая на вопрос " В чем секрет вашей привлекательности" сказала "Это все паста". И следуя логике, что глютен и казеин вредны для мозга, вам придется согласиться с американцами, что Русь, где национальной ходовой пищей были хлеб и молоко, никогда не видывала умных и талантливых людей. Ну бред же. Разве крестьяне в центральной Европе питались иначе? Это основа основ.
Действительно, есть люди которые страдают непереносимостью казеина или в силу генетических особенностей (например, некоторые южные азиаты - они его практически поэтому и не употребляют) или в силу УЖЕ поломанной микрофлоры. Но для большинства людей проблема не в самом казеине, а в том, как молоко обрабатывают - пастеризация, гомогенизация и тд. Огромная проблема с " глютеном" появилась лет 10 назад. Я прочитала объяснение человека, который работает в зерновой индустрии и хорошо знаком с ней. Дело в том, что новая технология сборки урожая предполагает полив токсичным анти-пестицидом Round Up. Поливают и оставляют на несколько дней. По высыхании, это помогает убить насекомых и дать зернам легче выйти из колосьев. Round Up очень раздражает кишечник, пагубно влияет на иммунную систему и на мозг. Вот и весь секрет. Я не знаю, употребляют ли его в России, я лично стараюсь использовать зерновые продукты только с небольших органических здешних или итальянских ферм (как макаронные изделия)- что сподручно и избегаю изделий, история которых мне неизвестна (в гостях, кафе, ресторане и тд). После них у меня действительно колет и ломит кишечник, разницу я знаю. Смотреть нужно на то, где и как зерно выращивали и собирали.
Не мучайте себя идеалом, просто купите хороший магний и цинк на этом этапе. Чтобы получать приличное количество минералов из еды - в первую очередь нужно могучее пищеварение, а чтобы его наладить - нужны минералы. Получается замкнутый круг. Тем паче, что у вас была история СЕ.