Цитата:
|
Таня, а ты для чего соду в клизму гасишь? Поделись соображениями, пожалуйста И чем гасишь?
|
Алена, прочитала в книге и начала так делать. Хотя, в этой же книге есть опыт женщины вылечившейся от рака, она принимала соду чайную ложку положила на язык и запивала водой. Так когда то давно и папа мой пил соду когда у него болел желудок а под рукой не было лекарства. Всегда помогало. Я это помню с детства, и сама так делала когда у меня болел желудок а лекарства не было.
Самый правильный способ питья соды следующий: вода для растворения соды должна быть кипящей, ибо тогда мы имеем дополнительный эффект гидролиза бикарбоната натрия.
Признаком "правильной" температуры воды является "шипучий эффект" - когда сода при растворении в воде шипит, пузырится.
Это выделяется углекислый газ: H2CO3 > H2O + CO2^ - так сода лучше усваивается (и, кстати, вкус меняется - более нежный становится).
Т.е. ты растворяешь соду В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ КИПЯЩЕЙ ВОДЫ (где-то четверть стакана), потом ты ждешь, пока сода прошипит, успокоится, потом ДОЛИВАЕШЬ в этот стакан теплой НЕКИПЯЧЕНОЙ воды, и потом ты мелкими глотками пьешь.
Ну либо можно несколько минут подождать, пока подостынет, если вода оказалась слишком горячей...
Растворять соду в тёплой и уж тем более, холодной воде - нежелательно, поскольку прежде чем попасть в щелочной кишечник, где происходит собственно всасывание соды в кровь, холодная вода находится в желудке.