Цитата:
Сообщение от Нэлли
Есть огромное желание учиться этому по интенсивнее. Как?
|
Как?
До неприличия просто:
Как с едой - если ВСЁ не влезает в рот, мы это режем на куски...
Если не влезает в живот - суём в холодильник и едим по-частям.
Главное - не истерить от "невлезания" -
не делать ВЫВОДЫ до полного переваривания состава Инфы.
Расскажу подробнее:
Но сперва оговорюсь о неких общих признаках ВСЕХ находок и методов, которые мне удалось собрать за жизнь?
- Известны многие методики, позволяющие сильно и резко менять свою жизнь (себя).
Это и всевозможные изменялки сознания (холотроп, ЛСД, некоторые хитрые медитации...), и коллективно-резонирующие методы и учения...
Не буду перечислять всё...
Отпишу (и буду описывать позже) лишь то, чем я ЛИЧНО пользовался и чем пользуюсь, что поневоле на себе проверил и за что могу отвечать.
В своё время, А.М.Горький написал: "Всем лучшим во мне я обязан книгам."
Я мог бы сказать, что "Лучшим во мне я обязан методам и тренировкам, которыми большинство пренебрегает." В основном, я действительно СДЕЛАЛ себя сам с помощью СПЕЦИАЛЬНЫХ МЕТОДОВ.
Но...
Наверное огорчу - самыми действенными оказались вовсе не методы "изменённого сознания", не энергетика-эзотерика, не каббала и не молитвы, не иконы и амулеты... А пристальное внимание и честно-тщательное следование ПРОСТЕЙШИМ умениям и методам, которые известны и доступны абсолютно всем и без каких-либо спец-учений или спец-техник.
Анализируя всё, чем я пользуюсь, я нахожу лишь одно принципиальное отличие от действий большинства "ищущих" -
я никогда не следую слепо ЦЕЛЯМ чужих методов.
Я всегда начинаю свой подход к чему угодно с осознания СВОЕЙ цели.
Продолжаю формированием своей классификации - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ (см. раннее о последовательности, как диагностической карте личности).
И нанизываю факты, методы и действия только на свою, полученную осознанием ЦЕЛИ и КЛАССИФИКАЦИИ, систему ценностей.
Если мне не удаётся так осознать чужое "учение", чтобы из его элементов построить СВОЁ, я конечно пробую найденное "как оно есть".
Но именно ПРОБУЮ!
Заранее будучи готов разбить себе лоб... А потому и готовлюсь - "стелю соломку".
Я давно выработал себе метод "соломки" - тщательно осознаю (сканирую) себя таким, каков я ПЕРЕД пробой чужого метода. ЗАПОМИНАЮ "сохранённую копию". С которой и сравниваю результат после применения чужого непонятого целиком метода.
Но в целом... "Чужим непонятым" если и пользуюсь, то только для пробы, для эксперимента... Но не для построения своей классификации мира - своего мировоззрения.
Я никогда не включу "чужое непонятое" в свой арсенал!!!
Чего и всем желаю...
А мои методы восприятия информации любой важности и любой интенсивности, позволяющие не нарваться на истерику "предохранителей мощности разума" - до идиотизма просты!

Я просто ЗАПРЕТИЛ себе ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ по получаемой информации ДО её полного понимания. И обязал себя СОХРАНЯТЬ эту получаемую инфу РАЗНЫМИ методами даже без её понимания - диктофоном, ссылками, записями на стикерах... "Я стану это думать позже - на досуге!"
Разбиваю инфу на части и под-части... Если не удаётся сразу понять.
ГЛАВНОЕ - запретить себе делать ВЫВОДЫ до полного понимания сути инфы!
И вообще...
ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!
Надо чётко различать то, что мы все называем "ПОНИМАНИЕМ" - отличать понимание САМОЙ ИНФЫ от понимания наших ВЫВОДОВ о ней.
Тогда никакая нужная нам инфа не потеряется, в какой бы извращённой форме она ни приходила.
Наш "Домовой Кузя" всегда спешит сделать ВЫВОДЫ.
Кузю надо понять и не осуждать...
ЛЮБИТЬ его надо, а не
сваливать на него роль "Ленина на броневике" - роль поводыря для незрячих!
И "смотреть" на всё надо СВОИМИ глазами, и ВЫВОДЫ делать по завершении работы понимания, а не вместо неё.
Вот и весь "секрет".