Готовил исчерпывающий ответ, но медленно печатаю. Отвечу на вопрос -
как я понимаю замедление метаболизма. В этом ответе вы увидите алгоритм моего мировоззрения. Это даст более полную картину моего взгляда на весь мир в целом.
Мир познаваем, но непостижим!!! Истина которую я осознал в прошлом году —
время не является свойством объективной реальности

. Время придумано для удобства человека- для измерения скорости, синхронизации различных областей жизнедеятельности, но по существу является величиной абстрактной — такой же абстрактной, как и понятие калории. В Реальной действительности времени не существует вообще, как впрочем и калория. И когда мы говорим —"замедление метаболизма", то говорим фактически, о совершенно не существующем в природе абстрактном понятии. А то что существует в реальной действительности — это наше тело. И говорить о процессах в нашем теле можно только как о продлении чего либо. Поэтому такое понятие как "замедление старения" — само по себе существует, но говорить мы можем только, как о "продлении жизни".
Что может говорить тот факт, что я на одном дыхании поднимался на четвертый этаж, как говорит Maksenek на одном вдохе, (хотя фактически на одном выдохе - это две большие разницы), с позиции калорийности воздуха — ведь в обычном состоянии (раньше), на том же воздухе, я не мог подниматься на четвертый этаж — так что, калорийность воздуха величина изменяемая, и о каком постоянстве калорий тогда можно говорить. Причем температура моего тела в самой нижней точке снизилась до 34,7 градуса (это за весь период самостоятельного дыхания). Не меняет ли это вообще абстрактные понятия калории. Ведь величины (я и количество ступенек) и воздух один и тот же!!! Как это понимать??? А дело в том, что можно говорить о реальном увеличении числа капилляров. А следовательно — внутренняя поверхность тела, в том числе мозга, сердца и всего организма увеличивается до невозможных пределов. Только этим я могу объяснить возникшие у меня небывалые для моего же обычного состояния сверхвозможности, который получил практически без малейших усилий и даже с удовольствием!!!
Дорогие мои — вы все можете достичь таких же результатов точно также не особо беспокоясь о приложении каких-то там усилий. Весь секрет состоит лишь в том чтобы дышать оптимальной газовоздушной смесью в течение как можно более длительного времени. Эффект будет накапливаться автоматически. Сколько сил допустим вы потратили в детстве на то чтобы научиться ходить, заставлял ли кто-нибудь когда-нибудь детей ходить. Вспомните ли вы кто обучал вас езде на велосипеде? Кто вас научил сохранять равновесие, которое почувствовав один раз - именно почувствовав сами лично внутри, без всяких объяснений вы сможете потом повторять это все уверенней и уверенней. Поэтому все инструкции к тренажерам — это всего лишь страшилки. Поэтому получить оптимальную газовоздушную смесь можно- либо поднявшись в горы от полутора до двух тысяч метров — или в том месте, где сейчас находится каждый, налить воды в водяной затвор и создав дополнительную емкость приблизительно равную объему легких, дышать этой смесью именно так, как подсказывает вам внутреннее непринужденное, ленивое самоощущение. Уверяю вас — все вы самостоятельно найдете с легкостью это внутреннее равновесие между вдохом и выдохом, когда оно будет самым непринужденным. Сколько сил вы прилагаете для обычного дыхания? В изменившейся дыхательной смеси организм сам, без вашего особого участия наладит дыхание так, что оно быстро станет таким же непринуждённым как и обычно.
Прежде всего ленивая непринужденность. У всех у вас все получится. Дышать же вас никто не учил? Поэтому учить — лишь только портить. Доверяйте себе!!!