Показать сообщение отдельно
Старый 27-04-2015, 04:04   #333

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еда, отстань от меня! =)

Жизнь в новом ключе прекрасна. Вчера я была "убита" новостями о том, что финанасы мне не позволят провести отпуск в другой стране. Пережила последовательно обиду, отчаяние, но фоном была какая-то упрямая уверенность и воля найти выход. В течении часа ощущение несправедливости вылилось в решение поменять наконец-то работу. Эта работа кажется мне идеальной, и за два года с одной стороны, она дала мне шанс жить очень вольно, практически не ограничивая свободу времени и действий, и с другой стороны все больше обостряла экзистенциальный кризис. Как шутит мой знакомый, не давайте женщине время на то, чтобы подумать, надумает такого, что не оберетесь.
Сегодня я проснулась с радостью и той упрямой волей к реализации, а обида поменялась на благодарность к нынешней работе! На сегодняшний день название этой моей темы на форуме, как и сама тема стали совершенно неактуальными, но заканчивать мне ее не хочется, т.к. "дневник стремящегося к ЗОЖ" только начинается! Здесь можно найти мой опыт - как под видом стремления к максимально здоровому образу жизни были опробованы и отброшены некоторые идеи, родилось понимание того,что все описываемые методики рассказывают о следствиях, бонусах от ЗОЖа, а не пути его достижения (как раз комментарием на это открытие в моем дневнике появился monoed, я это очень хорошо запомнила))). Еще раз: я бегаю или занимаюсь йогой/диетами только от радости, от хорошей жизни, от избытка энергии. Когда меняются условия жизни, наступает болезнь, то организм переходит в режим энергосбережения, отсекая непринципиальное для выживания баловство. Обзываем это "срывами" и при помощи воли продолжаем, усугубляем ситуацию. Жизнь течет, как же я могу оставаться прежней? Каждый день мир меняется и нужно держать глаза открытыми и упиваться этим днем, а не своими вчерашними достижениями и пытаться повторить их сегодня. Прошу обратить внимание, что я рассуждаю с позиции соматически здорового человека, передо мной не было и нет цели избавление от уже наступившей болезни. Предполагаю, что там будет немного сложнее, и возможно, на первый взгляд, все наоборот (использование воли в первую очередь), но по сути тот же самый процесс что и здорового. Иметь мужество терпеть симптомы чтобы найти их корень. Кажется, меня слишком занесло :) Сначала пойду доразбираюсь со своими проблемами, а потом, возможно, вернусь к теме болезни.
Ольгер Штольц вне форума