Цитата:
...адипоциты перестают исправно выполнять свои функции, работая на центр насыщения. Это незамедлительно ведет к скоплению жиров, ослаблению капилляров и возникновению отеков. На этой стадии нарушается нормальная циркуляция крови и лимфы (скопление междуклеточных липидов) на фоне недостаточного питания локальных тканей. Кожа принимает отечный вид (пока ещё в незначительной мере) — это первый симптом целлюлита.
Впоследствии адипоциты начинают группироваться в узлы, провоцируя фиброз тканей. Это стадия появления «эффекта апельсиновой кожи». По мере увеличения узлов, а также уплотнения и затвердевания фиброзных тканей, поверхность кожи становится неровной, словно покрытой бугорками. Это стадия запущенного целлюлита.
Феномен развития целлюлита пока ещё плохо изучен
wikipedia
|
У меня второй вариант, вернее он только при прощупывании и/или если я сбрасываю существенный вес. То есть снаружи не видно, но эти дольки чувствуются, просто неприятно. Как это убрать не знаю. Думаю продолжать упрямо и жестоко снижать вес и дальше, жиры в межклеточном матриксе рано или поздно тоже должны потратиться, но боюсь в последнюю очередь.