Кстати,
MikEB, подскажите, пожалуйста, точные пропорции вашей ореховой настойки. Сколько нужно измельчать ореха? Сколько нужно сахара, спирта (или водки?)? Как вы ее пьете сами?[/QUOTE]
На банку три литра где-то 42 шт зеленых ореха мол. спелости (измельчаю на мясорубке) и 1 кг сахара. Получается чуть больше половины трехлитровой банки смеси. На 28 день ставлю в холодное темное место. Через 28 день заливаю спиртом 96% хорошего качества, еще через 28 дней процеживаю орех и отжимаю жмых. Разливаю по банкам и на месяц на отстой, в том же холодном темном месте. Все продукт готов. Пить можно по 1-2 не металлической столовой ложке з раза в день за пол часа до еды с небольшим к-вом теплой воды. Исключить контакт с металлом -- окисляется, нельзя, как и все настойки хранить в пластике. Рекомендуется при всех видах онкологии в т.ч. лейкемии, при болезнях эндокринной системы, при гипотериозе и недостатке йода в организме и микроэлементов, также при глистных инвазиях употреблять вместе с порошком полыни и гвоздикой. Я пью орех курсами по два мес. Жена и дети также время от времени прикладываются

. Считаю настойки ореха, сабельника и восковой моли дейсвительно действенными и обязательными при онкологии, как хорошая вспомагательная терапия. Настойкой же первой линии при онкологии по-прежнему считаю болиголов. ИМХО.