Sky2012, Из статьи в Вики по Ликопид, зная то, что я знал и кратко написал по предыстории - по "простоквашке"... ПО СПИСКУ ЛИТЕРАТУРЫ в вики-статье...
МОЖНО докопаться...
Но рыть надо грамотно и не ленясь.
Я, на данный момент не могу ответственно резюмировать что-то непосредственно по Ликопиду... Сам был удивлён что-то найти... А тебе тупо некогда ждать мои выводы. Да и вредно это - полагаться на выводы незнакомых людей, отключая свою голову и ответственность... ОЧЕНЬ ВРЕДНО! Надеюсь, ты понимаешь это...
В любом случае, этот Ликопид -
искусственно синтезированный кастратик тех компонентов клеточной стенки бактерии, которую использовали в исходной "простоквашке"...
И если идею кастрировали в форму Ликопида ради только финансов - пол-беды.
А если ради сохранения "классических" прибылей раковых терапий - беда...
Но... Пока не могу выдать и ни одного факта в то, что Ликопид не окажется "искомым", а просто не афишируется по каким-то причинам..
Так что думать и рыть, рыть и думать...
Всё-таки, предшественник Ликопида - "Бластолизин", не просто делался непосредственно из бактерий, а был "минимальным эффективным кусочком клеточной стенки бактерии"... И обладал страшнейшим противо-раковым действием! При дешевизне производства...
"Превращение" Бластолизина в Ликопид - это попытка подменить "лекарство от рака", или попытка улучшить имеющееся? Вот напишу, что "не знаю"... Что "МАЛО ДАННЫХ"... (
Жить ещё пока хочу - нравится оно...
)
И всё-таки, зачем и почему убрали Бластолизин, не успев "пустить в серию"?
Это ведь были просто "молотые бактерии"... "Братья наши меньшие..."