Цитата:
Сообщение от SergS
Мне кажется, что категоричность, негибкость (жесткость) в назначении себе якобы «правильных» мотиваций, на самом деле и убивает ту естественную мотивацию, которая видоизменяясь по мере продвижения дела и поддерживает в человеке искру.
|
Мне кажется вы правы, если личность стремится двигаться по пути духовного роста, умея при этом очень правильно (правдиво) смотреть на мир.На мой взгляд на это способен только просветлённый человек, а такие редкость. Обычный человек уже с пелёнок впитывает или желание всех растолкать локтями и урвать своё, или боится ступить самостоятельно,только за ведущим, или за ложью прячет свои искренние намерения.Это не плохо и не хорошо. Это так и есть. И я , и многие другие такие. Это вовсе не значит, что вообще нет честности, или нет стремления к познанию. Есть, всё есть!Но только в рамках, которые одобряются всем обществом в целом, и только определённым путём. Но возможен и выход за рамки.Причём в разные стороны. Одну из сторон выхода на другой взгляд на мир указывает Эник.Он сугубо доброволен. Я вначале "брыкалась", старалась найти в нём "изъян", затем приняла за панацею, которая враз избавит меня от всех трудностей жизни.

и старательно напяливала это чужое платье на себя,не поняв нравится ли оно мне. Просто бессознательно хотела использовать чужие взгляды для личного благополучия. Сейчас поняла, что "метод" работает только тогда,
когда он принят и проверен. Когда стал убеждением
Не анти тезисы для Эника надо искать, что бы проверить правильность его взглядов, а в себе проявление каких-то указанных качеств.Нашёл- посмотрел!Не нравится-меняйся, нравится-живи так дальше.
Только при оценке себе не ври. А вот в этом-то умении быть правдивым с собой при поиске в себе и есть камень преткновения.