Показать сообщение отдельно
Старый 17-05-2015, 08:37   #366

Поблагодарили 3,215 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
...из опыта... в лепет...:)

..."лишние" люди...делают..."лишних" людей...:)...
...Лет ...всего лишь ...лет десять тому...у меня появился, как тогда мне казалось еще один предмет..."роскоши"...мобильный телефон со скромным "объявленым" функционалом из "линейки" фирмы Nokia...nokia 1100...Все в нем, что было тогда, несмотря, что "дешево" и до сих пор ...надежно...)
...Нравилось мне тогда...даже не звонить, а писать сообщения...и не просто ...писать, а "вмещать" многое...в немногие слова...В общем, с тех пор и увлекся тем видом исскуства, который в последствии самоопределился в разновидность прозы, известный как "короткие рассказы", кратость которых ...(посредством некоторой Емкости)... определялась как и в случае с одной смс, не количеством...а "качеством" знаков...
...Лет через пять...опосля...проявилась необходимость ...в мобильном модеме...и телефон сменяет...смартфон....той же фирмы...и такой же "надежености"...Но с иной операционной системой, и качественно инным "функционалом"...И вот, еще через каких-то там пять ушедших годов появляется третья "мобилка"...которая уже совсем не "телефонилка"...а по заявленым возможностям которой, для первой из приобретеных мной лишь место в музее...
...Вместе с ростом...моего так сказать ...личного благосостояния... с той же самой периодичностью происходили ...реорганизации предприятия...и сопутствующие оргмероприятия..."сокращения"....По началу меня этот ход Истории...даже тешил....я учился..."серфинговать"...с открывшимся новым чувством... некоторой "социальной" волны...В желаемый для себя момент... "сокращался" ...уходил "на социальные гарантии"...Обобщался некоторый житейский опыт...некоторого периода...Потом снова ... "обновленным" заходил "по конкурсу"...в "новые обстоятельства"....чтобы в благоприятное для себя время..."сократится" снова...И так все циклично-ритмично... пятилетка за пятилеткой...Даже не обязательно...менять коллективы...или как говорят американцы..."как воду в аквариумах "...В гармонично Жизни все лучшее происходит...как бы само...собою...А если твоя жизнь ...не совсем гармонична...Что тогда?..."тогда...с каждой весною...все острей ощущенье финала...этой маленькой пьесы..."...что продумана явно...за вас...:)

Нажмите тут для просмотра всего текста
...в современных условиях, бытие средне-статистического человека обусловлено... уже не самим человеком, и даже не... " его родителями"...а "отцами" НТР(была когда-то оч модно эта аббревиатура Научно_Техническая Революция)...и плодами таких турбуленций... День ото дня человек, "привязаный" той или иной профессией к рабочему месту, соками своей души выкармливал себе ж ...палача...и как троянского коня"... втягивал день за днем ... в свой собственный дом... Те Роботы, которые однажды делили с ним..."трудности" быта, стали со временем "сожителями", изгоняющими хозяина из дома...Но и на предприятиях...идет "сокращение"...ведь там тоже они...те же Роботы...Процессор с ...ноготь в моем первом нокиа1100 "отнял" ежедневное пропитание какой-то там "телефонистки"...а микропроцессор, размером с "головку от спички"...поставил крестик на карьере не одного специалиста в сфере других бытовых услуг... а уже нанопроцессоры сокращают надобность в численности тысячи рабочих...на тысячах предприятий...Робот-миниатюрится, а народонаселение растет....И если Робот совершенствуется... только по наблюдениеми за "революциями"... на ринке ширпотреба, в моем случае..."пятилетками"....то чего вы ожидаете через пять или десять лет...от сегодня рожденного младенца....которому, только лет через двадцать пять...возможно!..."впишут" первую запись...на какой -то там "бирже труда"... Когда, с точки зрения некоторого ресурса, которым уже распоряжаются некоторая часть от процента...от всего человечества... каждый ...еще "до рождения"..."лишний"... ..."Лишние" люди ..."делают"..."лишних" людей....Конвеер печали...однако... Многих из тех детей, которые как бы ваши...вы воспитали сами?..."Отдайте своего ребенка на воспитание ...рабу...и вы будете иметь...двух рабов"...Что в этом случае имели ввиду те же "римляне"...Не "казенную" ли машину они имели в виду"?...Кто заказчик?...Ну, а вы тогда ..."кто?"... При этом...все же ...стоит задуматся над тем, что "лишним" бывает только ...Количество, в чем бы оно не выражалось...но не Качество......:)

"ТРИ НИТИ"... ОСОЗНАНОГО ДОЛГОДЕНСТВИЯ http://www.golodanie.su/forum/showth...232#post974232

ИскусСтво Быть Живым...:)*golodanie.su/forum/showthread.php?t=18883&page=10
юРа вне форума   Ответить с цитированием