Re: Смерть..
Вот, что было
Владельцы одной собаки вызвали ветеринара для усыпления. Собака крупная, больше 15-ти лет от роду, задние лапы отказали, да и передние тоже. Меня, как лицо стороннее, попросили присутствовать и контролировать действия врача, чтобы всьо было гуманно. Не знаю, применимо ли это понятие в той ситуации. Хозяева спрятались в другой комнате, чтобы не видеть ЭТО. Я надел силиконовые перчатки и держал собачку, чтобы врач мог делать свое дело. Перед моими глазами проходили все этапы этого трагичного действа. Много мыслей, образов, ассоциаций. Подумалось вдруг о разном. Сначала слабый преднаркоз, потом основной наркоз, проверка рефлексов, чувствительности. Далее последний укол действующего вещества. После этого я должен был удостовериться и подтвердить, что у собаки больше нет никаких признаков жизни. Время тянулось, почти застыло. Казалось, что она жива и немного движется, хотя это была иллюзия, дыхание и сердцебиение давно прекратились. Собачку завернули в простыню, как это часто бывает, доктор ушел, забрав ее навсегда. Выждав немного, зову хозяев. Молча, не глядя друг другу в глаза мы попрощались.
|