Показать сообщение отдельно
Старый 04-06-2015, 10:18   #3088

Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Жёлудь - это "изначально ущербный дуб?"
ДУБ из жёлудя формируется "под влиянием среды, БЕЗ ВЛИЯНИЯ ЖЁЛУДЯ?" - кабы так, то Среда и из гороха могла сформировать Дуб, и из Жёлудя Берёзу...
На мой взгляд, аналогия грубовата. Из людей тоже свиньи не рождаются, хотя бывает что иной и от свиньи мало чем отличается.
Психика несколько сложнее жёлудя.)) Кроме того есть ещё и Сознание. Есть и Духовное Начало. И физическое тело, просто как центр и поле, для всех этих составляющих. В конечном итоге всё будет зависеть от того, кто и с чем себя отождествляет, как позиционирует и куда движется. Я полагаю так:
психо-соматика это то с чем имеет дело Сознание под чутким (или не очень) руководством духовного Начала. Конечно это уже выходит за рамки психо-ЗОЖа, но на мой взгляд без понимания этих составляющих, решить вопрос психики невозможно. Это как пять пальцев одной руки. Болит вся рука а мы тщательно изучаем мизинец.
Только сразу оговорюсь, я не в коей мере не пытаюсь, свести тему на нет. )) Сам здесь много чего полезного взял для себя и с удовольствием буду следить за развитием темы. Подумалось просто что, тема стала тесновата, пора уже подключать новые грани, чтобы весь этот бесценный опыт засиял новыми смыслами.))