Цитата:
Сообщение от Флёр
Илья, правильно ли я понимаю, что проголодав второй раз, я сильно подавила проявления желаний тела, и что теперь тело как-бы компенсирует это, заявляя, что оно хочет "есть, пить и веселиться", и делает это по-максимуму?
|
Флёр, извините что вмешиваюсь, тем более что Илья вам хорошо ответил. Но, мне кажется, вы неправильно трактуете суть проблемы. Дело не в том что тело теперь "хочет есть, пить и веселиться", а в том, что "оно" отключиио высший разум от контроля поведением, и сделало это
из инстинкта самосохраниения -- типа 'этот дурак явно ничего не понимает и скоро нас угробит'. Опять же, "оно" выучило, что еда бывает не всегда, а значит, надо кушать впрок пока она есть.
Наши инстинкты быть может не самые разумные, в смысле они не отличаются дальновидностью, но нет ничего их лучше, чтобы выжить "ещё один день", а там глядишь придут и лучшие времена.
Вам надо с телом договориться по-хорошему, надо начать его ублажать и уважать как мудрое хоть и строптивое животное, а действуя иначе, просто силой, вы врядли чего добьётесь.
PS

а кто ещё заметил "трактируете" (не иначе как от трактира) вместо "трактуете" ? -- а я вас "услашала" и вот поправила.