Показать сообщение отдельно
Старый 13-06-2015, 09:20   #2

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
А ты действительно педант . Решение об изменении может появиться в результате накопления каких-то фактов.
Да неее... Я не педант.
Просто есть ситуации, в которых без точности никак, а есть иные, где важна не точность, а например сила желания...
Тут важна именно точность. Точность понимания того, как отличаются методы принятия решения по "ОДНО-ШАГОВЫМ изменениям" от "Накопительно-много-шаговых изменений" или от того, что удаётся ПОПРОБОВАТЬ ПЕРЕД ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЯ.
То, что я описываю под решением "Я САМ(А)!!!" - это ОДНО-шаговое. Раз и навсегда. Это ШАГ, который удаётся сделать ПОСЛЕ окончательного принятия решения!
georовское "Я много раз делал этот шаг, становился на путь Я Сам." - это совершенно не "ОНО". Это как-раз попытка познать, что встаёт за "Я САМ(А)!!!" методом "Попробовать перед принятием решения". А с "Я САМ(А)!!!" этот метод познания (анализа) не работает.

Нэлли к месту и весьма точно написала: "Решение об изменении может появиться в результате накопления каких-то фактов."
Но по "Я САМ(А)!!!" копить факты надо не наблюдениями за состоянием при ПРИМЕРКЕ-имитации этого "Я САМ(А)", а по состоянию "Я САМ(А)!!!" - тут разница в трёх восклицательных знаках не случайно сидит.
Да, тут копить факты надо тоже ДО принятия окончательного решения, но не факты о том, чем "Я САМ(А)!!!" лучше... А факты о том, чем чревато "делегирование".
Тут решение задачи "от обратного".
Тут выбор "КУДА идти?" ОКОНЧАТЕЛЬНО (РАЗ и НАВСЕГДА) вылезает из "ОТКУДА СВАЛИВАТЬ?".
Из накопления и анализа фактов по пребыванию в шкурке раба-паразита-"делегирующего". Из накопления фактов анализа как процесса, так и его перспектив.
И тот "ШАГ" делается после окончательного НЕ СОГЛАСИЯ никогда и ни секунды быть рабом - быть делегирующим своё право и обязанность иметь своё мнение (согласие и несогласие) по любому телодвижению.

Пока нет абсолютной убеждённости в том, что отказ от права собственного мнения хуже смерти, не будет и полноценного "Я САМ(А)!!!"
Только не надо путать "собственное мнение" (СОБСТВЕННЫЕ оценки ВСЕМУ) с ослиным упрямством "НАСТАИВАНИЯ на собственном мнении"!!!
НАЛИЧИЕ собственного мнения позволяет сравнивать его с иными мнениями и СВОБОДНО ВЫБИРАТЬ...
ОТСУТСТВИЕ собственного мнения вынуждает не оценивая загрузиться чьим-то мнением, а потом ОТСТАИВАТЬ его ГДЕ ПОПАЛО.

У термина "собственное мнение" есть два смысла - соответственно плану бытия!
- Один касается нашего внутреннего мира, нашего ЭГО. И тут мы по-природе и по-ЖИЗНИ и имеем право и обязаны РАБОТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО над оценками ВСЕМУ - рождать "собственное мнение".
- Второй касается социального плана бытия. И тут наше мнение сталкивается с мнениями других людей и социумов. На этом плане бытия "По-природе Жизни" мы обязаны иметь своё мнение, но не обязаны этим мнением мучать окружающих!

Это же ЭЛЕМЕНТАРНО! Так?

Но о том, к ЛИЧНОСТНОМУ или Социальному планам бытия относить те или иные термины, задачи и решения, поговорим позже?
А тут уточним окончательно - как именно делается "ШАГ" к "Я САМ(А)!!!"?

- Этот ШАГ в "Я САМ(А)!!!" успешен и плодотворен только после достаточного накопления фактов, делающих абсолютно неприемлемыми дальнейшее пребывание в... инфантилизме.

Человек способен отказаться от инфантилизма только после полного прохождения всех уроков инфантилизма!!!
Он способен УСПЕШНО И ПРОДУКТИВНО "вылупиться из яйца" во внешний мир не тогда, когда внешний ему нравится больше, чем нутро яйца, а только когда он "БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ" оставаться в яйце!!!
Когда его уже тошнит от "яйца"... Когда даже на секунду вернуться в инфантилизм - ХУЖЕ СМЕРТИ!!!

Когда человека "легче убить, чем перевернуть".

Но ещё раз напомню: "Иметь собственное мнение - совсем-совсем не тоже самое, что вопить о нём".