Цитата:
Сообщение от geor
Любовь, это совокупность взаимоотношений между объектами, способствующих их Личной Эволюции . Имхо!!!
|
Классное "ИМХО". Спасибо!
Давно и настырно ищу "определение" Любви. Скорее для себя, чем ради публики...
И это твоё "ИМХО" наверное максимально близко к тому, что ищу.
Разве что... Ну...

Есть у меня "серьёзный эпистолярный недостаток"...

- Я всегда пытаюсь впихнуть в одну фразу всю структуру её смысла.
А структура включает и условия задачи, и метод решения, и выводы.
Вот и лезут из меня навороченные причастные и деепричастные, подчинённые предложения, впихнутые в главное и обложенные скобками выводов.

Как в этой каше разобраться, не свихнув мозг - наверное только сотней прочтений.

Вот и с определением Любви...
Так и тянет впихнуть в одну фразу и условия, и суть и выводы.
И получается у меня такая головоломная
"матрёшка-триптих":
1. Любовь - это МЕТОД взаимоотношений, который максимально использует все возможности общающихся для того, чтобы каждый общающийся, и их совокупность максимально реализовали своё желание и право стать "завтра" мудрее, чем были "вчера" (желание и право эволюционировать).
2. "Максимальность" Любви - незавершима. Как и максимальность гармонии.
Это - вектор стремления, позволяющий совершенствоваться в Любви вечно, а не порог, перешагнув за который мы "переходим к следующему уроку".
3. Любовь к бутерброду скорее относится к слову "нравится", чем к слову "Любовь", но позволяет спекулировать словом Любовь тем спекулянтам, которые Любят кого-то именно как бутерброд.
Повеселил?
А вообще... Мне кажется, что тема Любви требует не определения для занесения на скрижали, а скорее времени, посвящённого размышлениям о Любви.
Именно потому, что совершенство в Любви недостижимо, но в его постижении мы дико растём!
Полезное занятие?

Интереснее кроссвордов и гороскопов.