Цитата:
Сообщение от marasvictor
Ну никах им не синтезировать самим белки.
|
Забавное мнение...
А откуда пшеница берёт пресловутый Глютен? Он же БЕЛОК!
И откуда ВСЕ растения берут белки и жиры для построения "внутренних органов клетки" - органелл?
Заметь - мембраны оболочки ядра клеток состоят из "бутерброда" - слой жира, два слоя белка и опять слой жира.
И так построены ВСЕ внутриклеточные структуры растений.
Опять же...
Нет растений без ДНК. Так?
А ДНК - состоит из АЗОТИСТЫХ оснований!
Далее...
Селитру всякие гады сыпят на поля с арбузами для подкормки истощаемой почвы...
А селитра - АЗОТНОЕ "удобрение".
Растениям, чтобы добыть АЗОТ для построения белков оказывается не обязательно его "фиксировать из воздуха" - достаточно вытащить из почвы.
А почва буквально набита азотными соединениями - атмосфера-то наша в основном из азота. Вот и нахимичена почва реагентами азота со всем, чем ни попадя...
Опять же почвенные бактерии азот фиксируют...
Да и "невозможность фиксации азота из атмосферы" растениями и животными - сказка, или если тебе удобнее - "недоказанная теория".
marasvictor, на нашей планете вообще нет "
небелковых форм жизни".
Даже вирусы содержат белки и азотистые основания - ДНК.
Так что... Не бойся за "безбелковость" вего-диет.
В той же крапиве белка не меньше, чем в мясе. А уж в семечках и орехах белков намного больше, чем в мясе!
Другое дело - обсуждать "НЕЗАМЕНИМЫЕ" аминокислоты... Тут хоть и впрямь что-то спорное можно утверждать или оспаривать.

Но выдумывать "отсутствие белка" у растений - только самому позориться...
Хотя... Ныне и не такие сказки "на ура" по форумам ходят...
