Показать сообщение отдельно
Старый 26-06-2015, 17:38   #3272

Поблагодарили 54 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Nika_685, по поводу "моего отношения к Вашим сообщениям":
Во всех Ваших сообщениях присутствует одна постоянная составляющая - Вы ОПРАВДЫВАЕТЕСЬ. (Перед жизнью, перед людьми, перед собой...)
ГЛАВНОЕ содержание ВСЕГО, что Вы пишите, всего что Вас заботит - это ИМИДЖ и ТОЛЬКО имидж...
Ну... Так сложилось. Ну не повезло Вам, или сами так захотели - это не важно.
Важно, что СЕЙЧАС Вы ничего кроме имиджа не видите. Увы.

Если я буду делать то, на что Вы подталкиваете - тоже буду оправдывать Вас, буду соглашаться с тем, что Вам досталось больше сложностей, чем большинству... То Вы всё глубже и глубже будете тонуть в болоте само-оправдания вместо того, чтобы тратить силы на то, что Вас поднимет до желаемого Вами состояния.
А подталкивать Вас в болото я не считаю возможным... "Не навреди"... Вы ведь мне не враг, чтобы Вам вредить?

Тратить время и силы на общение с Вами, и знать что Вы пропустите мимо ушей абсолютно всё, что не относится к Вашему ИМИДЖУ - простите, но не вижу смысла.
Не обижайтесь...
Не паникуйте...
Нэлли тоже год назад почти ничего кроме ИМИДЖА не замечала. Но её "почти" хватило, чтобы потихоньку начать лезть из болота.
Так и Вы - если захотите - вылезайте пусть и потихоньку.
Тогда "на бережку" и пообщаемся...
А лезть сейчас к Вам с якобы "помощью утопающему" - только топить и помогать Вам "тонуть оправдываясь" - не хочу. Гуманизм не позволяет.
Я не считаю, что мне досталось больше всех или я несчастная жертва обстоятельств, я просто реально не могу справиться с чувством вины и некоторыми больными моментами прошлого. И как то у Вас прочла, что Вы можете рассказать как от своих комплексов избавиться. Вот и написала в надежде получить совет...как же избавиться от того, что мучает и отравляет жизнь. Страшные воспоминания мне жизнь реально отравляют...
Никак не пойму, на что я должна обижаться?
В одном, Вы, Андрей, правы-дурная привычка оправдываться или обьяснять -я ее давно за собой замечаю. Даже не ради имижда. А стараюсь не обидеть, помочь и даже решить чужие задачи....Сама осознаю, но пока избавиться не в силах. Если человек недопонял и обиделся-начинаю оправдываться, чтоб не причинить боль, обиду и сохранить хорошие отношения, даже с теми, кто реально достал. Понимаю, но отказать грубо не умею близким. А когда это делаю с посторонними, мучаюсь угрызениями совести, что причинила боль! Я так всегда боюсь кого то претеснить. Что самой тошно.
А здесь хочу не имиджа и покрасоваться, не сочувствия, а ответа на свои вопросы.
В плане оправданий знаю-надо работать над собой!!! Тут вы правы. И не вижу причины обижаться на Вас, так как сама за собой замечаю. Я излишне мягкая с людьми, и излишне стараюсь любой ценой сохранять хорошие отношения, отсюда оправдания. И самой в себе это не нравится!
Здесь же...написала подробно, чтоб обьяснить, где именно мой тупик и что мне не понятно.
Пишите как есть, мимо ушей не пропущу. Можете не извиняться, не обижусь. Постараюсь понять и задуматься. Я здесь- не потрындеть, а осознать то, что сама осознать не могу пока.
Указание мне на мои недостатки-считаю полезным для моего роста.
Nika_685 вне форума