Показать сообщение отдельно
Старый 29-06-2015, 00:59   #5
 
Аватар для rid
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357 Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Цитата:
Я видела сблизка это ТЖ…еще будучи в Испании, уже когда я не жила с ним. Я ЭТО ВИДЕЛА, НЮХАЛА, сразу рвотный рефлекс. нечто перекисшелуково ужасное ! Резкий запах! Разные виды круп, картошка, всё это подвергается бродильному процессу. Сначала они варятся! Боже упаси, сказать слово ВАРЯТСЯ, изюм говорит что проходят щадящую теплообработку при примерно 70 градусах, с несколькими степенями вариации температур…вконце концов ПОКА НЕ СВАРЯТСЯ! Потом это всё стоит в тепле, без холодильника ,долго долго! Вобще отсутствие холодильника- гордость изюма!
http://inn-a.ru/moj-nikon/

Разные виды круп, картошка, всё это подвергается бродильному процессу

1) "с несколькими степенями вариации температур";
2) "щадящую теплообработку при примерно 70 градусах, "
2) "Потом это всё стоит в тепле, без холодильника ,долго долго"

Т.е.

1) метод температурных пауз для активизации энзимов продукта;
2) не более 70С это клейстерезация крахмала, ферментная обработка альфа-амилазой, пастеризация мезофилов, выделение пропионовых и термофилов(они выживают);
3) "в тепле, без холодильника" - ферментация энзимами аутолизированных мезофилов, медленная ферментация термофилами и пропионовыми и хранение продукта из-за кислой среды и пропионовой кислоты(как при приготовлении швейцарского сыра)

Получается турбожрачка аля "швейцарский сыр" наполненый в первую очередь моно-блоками метаболитов(в результате работы энзимов) и собственно энзимами.

"Сыро-еды" - энзимоеды.

Ничего особенного кулага(из овса) и мисо(соя и ячмень) в моем рационе.

В основном кочечно перестраховываются и холодильниками и солью особенно для коммерческого производства.

Хотя я за старое название - процесс ферментации сырный - но продукты не животного происхождения.
И результат в основном моно - метаболиты.

И получаем сыро-моно-еды.
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.
rid вне форума