Цитата:
|
Я видела сблизка это ТЖ…еще будучи в Испании, уже когда я не жила с ним. Я ЭТО ВИДЕЛА, НЮХАЛА, сразу рвотный рефлекс. нечто перекисшелуково ужасное ! Резкий запах! Разные виды круп, картошка, всё это подвергается бродильному процессу. Сначала они варятся! Боже упаси, сказать слово ВАРЯТСЯ, изюм говорит что проходят щадящую теплообработку при примерно 70 градусах, с несколькими степенями вариации температур…вконце концов ПОКА НЕ СВАРЯТСЯ! Потом это всё стоит в тепле, без холодильника ,долго долго! Вобще отсутствие холодильника- гордость изюма!
|
http://inn-a.ru/moj-nikon/
Разные виды круп, картошка, всё это подвергается бродильному процессу
1) "с несколькими степенями вариации температур";
2) "щадящую теплообработку при примерно 70 градусах, "
2) "Потом это всё стоит в тепле, без холодильника ,долго долго"
Т.е.
1) метод температурных пауз для активизации энзимов продукта;
2) не более 70С это клейстерезация крахмала, ферментная обработка альфа-амилазой, пастеризация мезофилов, выделение пропионовых и термофилов(они выживают);
3) "в тепле, без холодильника" - ферментация энзимами аутолизированных мезофилов, медленная ферментация термофилами и пропионовыми и хранение продукта из-за кислой среды и пропионовой кислоты(как при приготовлении швейцарского сыра)
Получается турбожрачка аля "швейцарский сыр" наполненый в первую очередь моно-блоками метаболитов(в результате работы энзимов) и собственно энзимами.
"Сыро-еды" - энзимоеды.
Ничего особенного кулага(из овса) и мисо(соя и ячмень) в моем рационе.
В основном кочечно перестраховываются и холодильниками и солью особенно для коммерческого производства.
Хотя я за старое название - процесс ферментации сырный - но продукты не животного происхождения.
И результат в основном моно - метаболиты.
И получаем сыро-моно-еды.
