Показать сообщение отдельно
Старый 06-07-2015, 17:25   #15295
 
Аватар для Яся
 
Регистрация: Oct 2014
Адрес: Россия
Сообщений: 182 Поблагодарил: 10,639
Поблагодарили 912 раз(а) в 213 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Я много опытов провел с квашением кисломолочки на разных заквасках. Мой опыт говорит о том, что нормально сквасить можно только на пастеризованном (кипяченом) молоке.
Год назад тоже пристрастилась к изготовлению домашних йогуртов. Перепробовала массу заквасок и, конечно, разных вариантов молока.

Лучше, на мой взгляд, не кипяченое и не просто пастеризованное, а ультрапастеризованное. И на вкус, и по теории (UHT убивает такие устойчивые микроорганизмы, которые обычная пастеризация не берёт: даже золотистый стафилококк).

Да и производители заквасок советуют брать молоко либо UHT, либо стерилизованное. Но в стерилизованном есть свои вредности (например, лизиноаланин), которых в UHT вроде бы нет.
Яся вне форума