Цитата:
Сообщение от alexZ8
Я много опытов провел с квашением кисломолочки на разных заквасках. Мой опыт говорит о том, что нормально сквасить можно только на пастеризованном (кипяченом) молоке.
|
Год назад тоже пристрастилась к изготовлению домашних йогуртов. Перепробовала массу заквасок и, конечно, разных вариантов молока.
Лучше, на мой взгляд, не кипяченое и не просто пастеризованное, а
ультрапастеризованное. И на вкус, и по теории (UHT убивает такие устойчивые микроорганизмы, которые обычная пастеризация не берёт: даже золотистый стафилококк).
Да и производители заквасок советуют брать молоко либо UHT, либо стерилизованное. Но в стерилизованном есть свои вредности (например, лизиноаланин), которых в UHT вроде бы нет.