Показать сообщение отдельно
Старый 07-07-2015, 17:50   #3384

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Друзья, как мог пробовал донести свои мысли двигаясь от частного к общему - вижу не получается. Но, ничего!

Теперь попытаюсь наоборот. Идти от максимально общих суждений, к конкретным идеям и нюансам!

Итак:

1. Теорию ЗОЖ Эника, как она встроилась в моё мировоззрение, наверное правильнее всего сравнить с особыми фильтрами, через которые я стал смотреть на мир, на события, на себя.

2. Раньше тоже были фильтры, но типовые. Такие, как у большинства. Стандартные. Которые раздают в школе, обновляют институте, одобренные родителями и учителями. Теперь вижу, другой мир. Вижу события в иных приоритетах. Вижу связи, которых ранее просто не замечал. Вижу ловушки.

3. Эти новые фильтры я не украл, не одолжил. Я сделал (да и продолжаю конструировать) их сам, основываясь на кусочные чертежи, которые были в этой теме, в смежных темах Автора и форумчан. Что-то взял у Кастанеды, Зеланда, Кийосаки др. популярной литературы для саморазвития.

4. Естественно, я не уверен, что мои нынешние новые "очки" без изъянов, что конструкция достаточна совершенна. Готов дискутировать. Может кто ткнет носом в несовершенство.

5. Важно, быть правильно понятым, ибо пока с этим проблемы. Для меня имеют ценность замечания именно от людей, которые меня поняли правильно, но при этом с чем-то не согласны.

6. Творческие люди мне, больше "технарю", чем "лирику", однажды объясняли, механизм, как проще понимать искусство (в частности сказки). Дескать это особый мир, где герои, такие, какие они есть, живут только внутри этой самой сказки. Понять их (героев) можно только окунувшись в тот волшебный мир. А если достать их в наш мир и рассматривать кусочно, рушится гармония и получается бред.
Это я написал, к тому, наверное легче придумать новые слова, и назвать ими предметы и ситуации, чем использовать готовые слова. А то обсуждение идей легко может снова перескочить на обсуждение понимания того или иного термина форумчанами, на примере их личного опыта (а он конечно разный).
Но если попытаться использовать описанный мной способ рассмотрения, то может быть и получится обходиться более менее интуитивно понятными понятиями.
SergS вне форума   Ответить с цитированием