Извините,не заметила предыдущий пост о помощи алкашам. Ранее мы говорили о том, что человеку надо быть более внимательным к окружению. Не оставлять без участия попавшего в чрезвычайную ситуацию. Но это не значит, что я буду подбирать алкашей на улице.Но моё моральное право не обходить молчанием, когда в обществе решается вопрос о мерах борьбы с алкоголизмом. Но я совершенно не знаю,способов избавления от него.
Цитата:
Сообщение от SergS
Я раньше считал, что не очень правильно цитировать Кастанеду на этом форуме, так как большинство видит лишь эзотерику, но там описана ситуация, что у Дона Хуана (главный герой, типа гуру, учитель) сын был раздолбай и имел склонность к алкоголизму, чем расстраивал старика.
|
Знаете, есть пословица о пятнах на солнце. То, что у Дона Хуана сын не идеален, вовсе не умаляет достижений самого мастера. И реакция самого Мастера на сына-балбеса это подтверждает. Вот если бы он выгораживал его, оправдывал,тогда следует ставить под сомнение искренность его утверждения о том,что нельзя лесть в судьбу другого человека силой,без его просьбы об этом.