Цитата:
Сообщение от DenginAA
Ты че-то походу не понимаешь, - доза может только увеличиваться,т. к. контроль наркотика невозможен, только полный отказ - решение проблемы.
|
Если отказ осознанный! Но к такому отказу можно идти долго…
Если бы все было просто - у всех бы все было !!!
Брата снимали с иглы - увозили за город на дикую дачу без удобств, жил месяцами, даже ломки не было… Возвращался - и снова кололся… Не было собственного желания ( не было внутреннего, психологического ресурса!!!!)
Наркотики подавляют страхи, тревогу, неуверенность… Наркотик ( алкоголь, сигареты, еда) - это уже сигнал о том, что внутри что-то идет не так…
Я бросала курить на 6 лет, но случился сильнейший стресс - выпила, закурила и на 5 лет…
Сейчас не курю 5 лет, теперь не тянет, но была проведена долгая и сложная работа по выявлению всех плюсов и минусов курения, пришлось потрудиться чтоб осознать - я курильщик или нет?
Потом такая же работа с алкоголем - сначала бросила усилием воли, после возврата - работа с осознанием - я алкоголик или нет?
С наркотиками проще - с 12-и лет был принцип - все, что угодно, только не игла! ( Любимый писатель был Булкагов))) А все что нюхается и закидывается - да, после передоза испугалась, прекратила..железно)))

Еда - ее никуда не деть, силой воли не откажешься от нее раз и навсегда, а зависимость есть, с самого раннего детства, самое доступное удовольствие !!!!
Работы - непочатый край !!!