Показать сообщение отдельно
Старый 06-08-2015, 10:52   #26

Поблагодарили 429 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: ЛГ при атопическом дерматите

Цитата:
Сообщение от sana Посмотреть сообщение
Держитесь! В ближайшие голодные дни отек вокруг глаз должен уйти. Обязан . То, что кожа шелушится, это хорошо - новая буде здоровее и красивее. А лицо чем-то мажете, увлажняете? На меня очень плохо действовала (действует) вода из-под крана. Вот уже третий год умываюсь термальной водой, авеновский спрей. Ну и кожа вокруг глаз признает только авеновские средства. В связи с диким ростом доллара - дорого, но здесь без вариантов. Другие средства лицо не приемлет. А увлажнять надо обязательно, иначе тонкая сухая кожа просто "рвется", у внутренних уголков глаз образуются ранки.
Sana, спасибо за поддержку!
По опыту предыдущего голодания - отёк был самым стойким проявлением АД - уходил в последнюю очередь. Но и сейчас его с каждым днем становится меньше. А, вот, с шелушением - засада. Новая кожа тоже шелушится. Это, уверен, пройдет, но пока так. Лицо кремами мазать боюсь, т.к. первый каскад голодания экстренно начал именно из за того, что жена намазала мне лицо гипоаллергенным кремом, на что у меня пошло мощное обострение АД. Лицо мазал несколько дней оливковым маслом - было очень хорошо, но в последний раз тоже выдал реакцию на него - лицо покраснело, появился несильный зуд. После этого перестал, ничем не мажу. Пару месяцев назад намазался облепиховым маслом - чудом выжил - аццкий зуд, отёк, гиперемия такая, что лицо в ночи светилось недобрым красным светом... А казалось бы - облепиховое масло, что в нем такого особливого, моя жена им свой нейродермит лёгкий очень хорошо купирует.
По поводу воды из под крана - согласен с Вами, кожу сушит. Спасибо за подсказку, буду пользоваться термальной водой (самопальной, правда, но всё равно не такая жесть будет, как из под крана).
вячеславыч вне форума