Цитата:
|
Сообщение от Lilena
что такое кетоны и почему вы за ними постоянно следите, а самое главно как?
|
Lilena,начну с самого главного)) есть такой глюкометр такой же принцип как у обыкновенного только вместо сахара в крови покзывает кетоны, и есть такие тестовые палочки, меряют уровень сахара и кетонов в урине, проще, но не точнее, называются у нас Keto-Diabur Test 5000
А чего я их меряю? Надо же на голоде чем то заниматься)) А вооще, криз и так чуствуется обычно, и я меряю просто потому что есть возможность, а специально доставать их чтобы мерять кетоны во время голодания вовсе необязательно, ...но любопытно
А с кетонами /кислота, разные ситуации при диабете называется кетоацидоз(смертельно опасное окисление крови состояние),
а при голодании кетоз, это продукт распада жиров, и служит подкормом для мозгов вместо сахара, в отличе от других органов которые справлаются за счет жиров.
Процесс наверное раз в 1000 сложнее, но насколько я в общем понимаю Для начала стабильный сахар в крови поддерживается запасами гликогена в печени, резервы его используются>>> падает уровень сахара >>>>и уровень инсулина, это высвобождает жиры. часть из них уходит в энергию а неиспользованные попадают в печень. Там из етих жиров какая-та часть становиться глюкозой, аминокислотами и еще чем-то нужным а остальное становиться кетонами. Кетоны могут использоваться всеми мышцами и за счет крови транспортируются куда надо. Чем больше кетонов тем меньше pH крови. Чем меньше запаса гликогена в печени тем больше кетонов. Обычно после криза стабилизируется уровень кетонов,
Во! Я пока все етоп писала поняла зачем я их меряю >> чтобы проверить теорию на практике....Какое все таки чудо наш организм