Показать сообщение отдельно
Старый 21-08-2015, 14:49   #2

Поблагодарили 429 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: ЛГ при атопическом дерматите

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
да? а у нас канабиоиды в аптеках продают, по рецепту, правда не во всех штатах.
Ну, это ни о чём не говорит. В начале 20 века кокаин отпускали в аптеках для лечения насморка. Героин в 30-е, по-моему, годы прошлого века можно было купить в любой аптеке. Талидамид тоже продавался на каждом углу. Канабиоиды, ИМХО, пополнят этот ряд.

Цитата:
т.е. вы никогда аллергиями не страдали, а 5 лет назад, в расцвете сил, бах и началось? Странно это.
Ну, да, так обычно и бывает с аллергией. Не было, не было, потом бах! и появилась.

Цитата:
По моей предвзятости, такого рода проблемы вызываются хроническими инфекциями в жкт/носоглотке, которые по большой части протекают почти что безсимтомно, т.е. в пределах "нормы"
Соглашусь, что приведенный Вами пример может лежать в пат.физиологической цепи появления аллергии.

Цитата:
Насчёт вашей реакции на антибиотик, вы про реакцию Яриша-Герксгеймера слыхали?
Нет, не слышал, почитаю, спасибо.

Цитата:
А что такое ИРС-52? Видела только ИРС-19. вариант? Что ИРС означает?
Извиняюсь, ошибся, ИРС-19, конечно! Что такое ИРС - не знаю.

Цитата:
И вы не боитесь, что принимая заранее стероиды, вы только даёте фору вашим квратирантам, которые и так весной на вас ополчаются?
Практика (моя на мне) показывает, что я легче переношу с топическими стероидами весеннее обострение. Мы с Вами по разному смотрим на моё весеннее обострение. Я считаю, что летит пыльца, оседает на слизистой, там происходит реакция с IgE, высвобождение медиаторов из эозинофилов и тучных клеток, воспаление, обилие слизи, в которой начинают размножаться кокки, будучи этой слизью барьерно относительно защищены от иммуноглобулинов и антибиотиков. По этому я снимаю аллергическое воспаление топ.стероидами, снижая предпосылки ко вторичной бак.инфекции.
Вы же, на сколько я понимаю, считаете, что инфекция первична при весеннем обострении, и в такой логике топ.стероиды провоцируют старт инфекции.
Но по клиническому течению я склонен к первому варианту, когда пыльца - провоцирующий фактор.

Цитата:
При хронических проблемах такого рода народ высоко отзывается от комбинации антибиотиков разного типа, но не бета-лактамы и не фторхинолоны, которых стараются избегать.
Страчунский, Козлов, "Современная антимикробная химиотерапия" допускает, как вариант резерва комбинацию бета-лактамов с современными фторхинолонами. На мне такая комбинация эффективно работает. Другого ничего, что можно было бы получать вне стационара, я не нашел. Посоветуете?
вячеславыч вне форума