Показать сообщение отдельно
Старый 23-08-2015, 17:35   #838

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Ну что поехали....(Войной по варикозу)

Цитата:
Сообщение от Багирочка Посмотреть сообщение
Всё это понятно.
Когда ко мне прицепился диабет. И меня посадили на подколку на длинный инсулин. Я стала подбирать продукты. С малым гликемическим индексом.
Благо на себе могла в лаборатории проверить.
Так вот творог и яйца в чистом виде.
На сто грамм творога и трех яиц.
Спустя час -глюкоза поднялась на 0,2 единицы. Спустя 2,5часа -на 03-0,4 плюс минус единица.
Проверяла неоднократно.
Вывод практически нечтожно малое количество.
Не стоящее внимания чтоб опасаться, как продукт повышения глюкозы в крови.
Одно дело, когда перед потреблением сытной порции творога с яйцами у вас уровень сахара в крови был 4-5 ммоль/л, а другое дело, если вы на диете и у Вас перед потреблением этих продуктов уровень сахара в крови на самом минимуме нормы - 3-3.3 ммоль/л. Реакция организма абсолютно разная. В первом случае глюкозы и так достаточно в крови, поэтому организм не даёт команду на повышение уровня глюкозы в крови. Во втором случае организм в первую очередь насыщает кровь глюкозой, и именно во втором случае ( во время диеты) даже белковая пища может дать скачки сахара в крови выше 4 ммоль/л, что, например, ставит крест на противораковой диете.

Иначе говоря, если бы у вас уровень глюкозы до потребления творога и яиц был 3.5 ммоль/л, то после еды он бы подскочил до 4-5 и выше.
Игорь64 вне форума   Ответить с цитированием