Цитата:
Сообщение от dushka
Спасибо, Багирочка. Операцию мне не делали. Подмышечный лимфоузел был сильно увеличен. Была длитетельная ХТ (1,5 года), отек руки начался во время ХТ. Стала носить рукав. Пока рана была открытая мне делала массаж физиотерапевт, потом прошла курс обучения лимфодренажному самомассажу и делаю сама. Отек значительно уменьшился, но еще есть в верхней части руки, особенно заметен в районе локтя. За ночь значительно спадает (сплю, положив руку на подушку). Лимфоузел значительно уменьшился. но еще прощупывается.
Рассасывание масла не рассматриваю как лечение лимфостаза, только как способ очистки лимфы. Разжижжать кровь мне вроде бы не к чему, тромбоциты низкие - 135.
В эту тему заглянула потому, что начала болеть икра левой ноги, иногда появлялся отек голеностопа, но незначительный. Делали УЗИ, тромбоза нет. Я склонна думать, что застой крови, начало варикоза (неделю назад появилась сеточка под коленкой). Пока применяю только мази на основе сабельника. Делаю упражнения- движения стопами и опускание на пятки, а также приседания (Неумывакин). Пока без перерыва могу присесть только 30 раз. Осваиваю норвежскую ходьбу с палками....
|
Спасибо за полный ответ. Теперь ждем в теме про варикоз -отчет про сабельник (мазь).
Я им пользовалась, когда с лестницы летала -позже напишу.
И про преседание тоже.))).
Если можно то немного о том как с лимфостазом боролись.