Цитата:
Сообщение от anyk99
Самая первая причина - ОСНОВА наших пожизненных проблем в психологии - это капитальное отличие мира к которому мы адаптируемся от мира, в котором потом живём!
|
Спасибо за точную формулировку.С твоей помощью дошла и я до такой же мысли рассматривая свои проблемы. Только считала это частной, моей ненормальностью.Отсюда разные депрессии, всегда ведь хочется видеть "стакан полным". Буквально заставляла себя последние дни понять почему некоторые люди или с разными болезнями, или физическими недостатками, или финансовыми трудностями умеют быть счастливыми.Почему я, осознавая плюсы оптимизма, всё же срываюсь в депрессии? Не поверите, но правильный ответ родился во время просмотра передачи о жизни насекомых, где большая часть хищники. Рассуждала так:"Ужасно! . . . А почему ужасно? Ведь это просто жизнь, обычная жизнь. Они не знают сострадания, не знают агрессии,просто живут не создавая проблем. А люди . . . Но есть ведь есть и такие,которые умеют жить счастливо и с проблемами.Может они лгут? Или они их мужественно не замечают.? А!!! Вот о каком мужестве говорил Эник !"
Сейчас опираясь на последние пост добавлю себе в голову,что для меня развить способность нормально учиться ( переадаптироваться к реальности

) сейчас самое главное.