Цитата:
Сообщение от anyk99
Чтобы человек мог УЧИТЬСЯ, а не дрессироваться, он как в случае с грибами, должен быть захвачен навыком поиска ВОЗМОЖНОСТЕЙ РЕАЛИЗАЦИИ ЖЕЛАЕМОГО, а не возможностями обломов желаемого.
|
Тут всё прекрасно понимаю. Даже приведу пример. Я занимаюсь разными поделками и всё внимание направлено на окружающую обстановку,т.к. постоянно подсознательно ищу вокруг или материалы нужной формы или фактуры, или присматриваюсь к отдельным элементам предметов, чтобы использовать их в своих сугубо направленных на поделку целях. Тут я из .g . . конфетку делать умею. Это просто необходимое умение.
Но почти не понимаю, как можно -НУЖНО исправлять моё неумение
Цитата:
|
УЧИТЬСЯ - копить и обрабатывать желаемое.
|
На сегодня я так это понимаю Например, моя мечта из огорода сделать красивый во все времена года сад. Само собой, что кроме мечты- план расположение нужных деревьев и декоративных кустарников.Узнать о их способах выращивания и цене. Узнать о приобретении дополнительных элементов (дорожки, арки и т.д) Понимаю, что не всё по карману. Ищу варианты обхода препятствий. Нахожу, радуюсь. Но я живу не изолированно.Вижу, что у кого-то финансовые возможности выше моих в 10 или 100 раз. И тут начинает вылезать зависть, жалость к себе, как я её искренне не давлю.Я осознаю, что в данной реальности радость от уже наполовину полного стакана мне принесёт больше здоровья, чем хотенье сию минуту полного. Но . . .

что есть, то есть.
А теперь то, ради чего все эти слова. Я понимаю так тебя, что раз нет волшебников, то волшебство будет от умения ежесекундно радоваться приближению к мечте, пусть потихоньку, пусть ползком,но не предавать мечту, при этом оставаться реалистом.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Я писал о том, что любое УМЕНИЕ складывается из его пошагового освоения...
Практически нет и не будет ОДНО-шаговых умений.
Значит, хочешь получить УМЕНИЕ - сделай всю ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ НУЖНЫХ ШАГОВ.
|
Я правильно тебя поняла?