Цитата:
Сообщение от anyk99
Но тут хочу сказать об одном - в попытках понять себя или другого, совершенно зря многие подменяют пусть и трудно-находимую ПРАВДУ упрощенческим выводом об изначальной "плохости"...
НЕТ ИЗНАЧАЛЬНЫХ ОШИБОК!
|
В порядке обратной связи .

Пример из моей жизни ...
До кризиса 98 года занимался предпринимательской деятельностью не шатко , ни валко . С успехами , радостями , промахами , разочарованиями .
Весь опыт и воспринимался в основном позитивно - молодость + постоянное развитие бизнеса в условиях постоянно трансформирующейся реальности . Кто помнит улыбнется , а кто не застал эти времена - страна меняла законы на этой неделе дважды, а на следующей президент выпускал указ меняющий всю ситуацию полностью . Плюс инфляция - отработал три-четыре месяца , увеличил оборотный капитал на 50 % , можно сказать здорово поработал , но если перевести сумму в валюту , то она за это время выросла по отношению к рублю на 60%... Вроде как и работал ! При этом каждое министерство и ведомство плодило собственные "шедевры". Чего стоят налоговые новшества вступающие в силу в прошлом квартале. Это значит , что ты отчитался о проделанной работе , заплатил налоги ,а через три месяца узнал о том , что ты должен государству !!! Но в данный момент погасить образовавшийся долг не можешь , так как в налоговой еще нет новой формы (акта) , которую нужно заполнить и когда она будет никто не знает ...
А тут кризис 98 .
Как в анекдоте : " Жили мы бедно . а потом нас обокрали ..."
А для меня этот кризис стал трамплином .
Занимался я в то время кормами для животных в(комбикорм, зерно ,и т.д.)в одном из райцентров в средней полосе России. Товар закупал в южных областях , привозил и реализовывал в основном оптом . Небольшую часть развозил самостоятельно по деревням и реализовывал населению по тем же оптовым ценам . При этом там. где сдавал оптом уже не торговал сам . Оставлял эту территорию оптовому клиенту.
Был у меня конкурент . Звали его Славик . И за год до кризиса не выдержав конкуренции завершил он свою деятельность .
Встречаю его через несколько месяцев , а у него дела совсем плохие .Работу он не нашел , живет с отцом на его пенсию. И решил я с одной стороны ему помочь , с другой самому заработать (сейчас знаю - благими намереньями ...). Предложил ему реализовывать мой товар , а у меня как раз тогда излишки образовались , которые самостоятельно не успевал продавать .Он с радостью согласился. И дело пошло просто замечательно . Я помог ему приобрести транспорт , открыть торговую точку, выделил отдельную территорию где никто не мешал ему развиваться , он старательно реализовывал , вовремя рассчитывался . Рос в своих навыках применяя новую для себя тактику ведения дела - мою . Обратился ко мне с просьбой на вырученные средства приобрести у кого то на стороне сопутствующий товар (сахар)и потом продав его вернуть мне деньги . Я дал согласие . Опять все в выигрыше ( клиент приходит за сопутствующим товаром - покупает и мой) .
И тут август. Для всех неожиданность. Для меня тем более . Я же перспективы свои уже просчитал . как говорится : " Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах ".
Но кое что из капитала можно еще спасти если перевести в валюту .
Я спешно пытаюсь собрать деньги ,понимая ,что не успеваю , распродаю товар . Еду к Славику . Деньги он уже пару дней назад должен был отдать . А у него тишина. Никаких движений . Островок спокойствия в море нестабильности . И на вопрос " Что сидим? Кого ждем?" Так это ,жду пока сахар подорожает.
Оказывается , проскочила информация , что тот самый сахар , на который я дал согласие , должен подорожать и Славик решил попридержать товар. А про свои обязательства слегка подзабыл .
Осознание того , что весь бизнес построен неверно пришло не сразу .
Вначале - негодование на Славика .

Но после некоторых размышлений , я пришел к следующим выводам:

При подобном продолжение ведения бизнеса я гарантирую себе попадание в подобные ситуации в дальнейшем .

И это будут постоянные личные кризисы. Так как смена одного оптовика на другого не приведет к изменению конечного результата.
Значит , необходимо что-то менять. И я поменял.
Мышление.

Путем долгих сомнений и размышлений решил :
Открыть собственные торговые точки в центре трех соседних райцентров и нанять продавцов .
Цель - реализовывть свой товар для населения по тем же оптовым ценам по которым раньше сдавал его местным оптовикам .
Для того , чтобы их обеспечить необходимо было
Приобрести помещения для маленького оптового склада
Купить еще одну грузовую машину с прицепом .
Увеличить оборотный капитал.
Это при том, что на тот момент, благодаря моим "умелым действиям" перед кризисом и сразу после него , оборотный капитал " усох" .
Цитата:
Сообщение от anyk99
Шаги к цели рождены КРЫЛЬЯМИ и ОКРЫЛЯЮТ.
|
Я не знаю научных терминов этого явления. Описание его может содержать некоторые неточности . Это чувство невозможно спутать ни с чем .
Внутреннее понимание ,что все получится .Кураж и Спокойная уверенность одновременно. Чувство своей настоящей внутренней СИЛЫ . Ощущение Себя настоящего . Внутреннее понимание правильности ( не совсем точно) - истинности Пути. Гармония .
В это время все вокруг работает на достижение твоей цели.
От тебя требуется только действие. Действие не от страха или из за безнадежности . Нет .
Действия на пути достижения своей цели и познания самого себя идут от той вышеописанной твоей внутренней силы .
Через несколько месяцев я этот проект осуществил. Практически без стартового капитала , без инвестиций . Только КРЫЛЬЯ .

Помещения сварил из железа в виде вместительных нестандартных контейнеров (как то вовремя , благодаря кризису цены на металл резко упали ) .
Не все складывалось легко и гладко. Иногда требовались усилия для преодоления возникающих сомнений .
Последовательность действий ,которую я заложил изначально ,в основном ,соблюдалась , но с постоянно возникающими дополнительными нюансами , которые приходилось корректировать в процессе.
Некоторые моменты требовали усилий морального характера . Или выбора между вложениями в свой новый проект или компенсацией нанесенного ущерба (авария ). Выбрал компенсацию человеку (не могу объяснить почему именно так поступил , считал , что так правильнее.) . Хотя самому для реализации этого проекта деньги были ну очень нужны.
И именно тогда же и получилось очень дешево приобрести тот самый грузовик , о котором я писал несколькими постами раннее (я его попросил потерпеть до кап ремонта и он терпел ) .
Этот проект окончательно сломал несколько стереотипов глубоко укоренившихся в сознании :
1. Один в поле не воин . Чтобы осуществить подобный проект нужно подобрать партнеров с распределением ответственности и т.д..
Воин. И очень даже .
2. Для серьезного дела необходим серьезный стартовый капитал . Если нет капитала надо обратиться за кредитами и т.д.
Не нужен никакой капитал. Особенно кредиты. Если это ЦЕЛЬ - то все осуществляется КРЫЛЬЯМИ .
3.Деньги можно заработать только в крупных городах . В "глубинке" невозможно заработать серьезные деньги так как их там просто нет .
Если это цель , то деньги уходят на какое то второстепенное место . Не они главное .Главной является ЦЕЛЬ. Но то , что для достижения цели деньги начинают идти таким потоком ,что хватает на все, это факт . Главное, воспринимать их правильно . Как одно из средств для достижения целей , необходимых , но средств . Ну или как как некий универсальный инструмент , если так удобней .
И еще много - много других выводов и разрушений стереотипов .
Но это только с разрешения хозяина темы и если будет желание и вопросы у форумчан .