Показать сообщение отдельно
Старый 18-09-2015, 01:18   #2105

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Слава верующим что медицина создаст что-то лучшее чем природа (это и есть вид фанатизма в данном случае).
Что лучше - природная пища или специально разработанные смеси для энтерального питания вопрос открытый, поскольку это вроде пока никто не проверял и вряд ли будет проверять в обозримом будущем. Кстати твое обвинение что якобы я верю что что-то лучше - клевета и наговор, правильный ответ - не знаю. И выбор был сделан не в плане лучшести-хужести, а для удобства и обеспечения необходимыми нутриентами без избытка или нехватки чего-либо. А вот то что ты по-видимому веришь (судя по последнему сообщению) что природное лучше - вот это и есть самый настоящий фанатизм и слепая вера в силы природы. Но вообще говоря задача природы - убить человека когда он будет ей не нужен, что она и делает. А растения например, за исключением спелых плодов для распространения, не хотят быть съеденными, и выделяют антинутриенты и яды против поедающих их животных. Хотя и последние конечно тоже сопротивляются, это вечная война. Идеализация природы - совершенно иррациональное верование. Можешь съесть бледную поганку и проверить, поможет ли тебе природная пища, или убьет))) Или подпусти к себе малярийного комара и жди помощи у природы. Вообще такое верование сродни религиозному, типа всё создано для человека, или же все в природе со всеми в симбиозе. В природе животные мрут от болезней и паразитов пачками. Идеализация может до добра не довести. Если пока тебе везло при едении немытого, оттого что у твоих поставщиков пока с этим всё благополучно, могу за тебя только вздохнуть с облегчением. Но ошибочных выводов из личных наблюдений за собой или другими можно наделать сколько угодно. Например ты утверждал что тебе помогли в чем-то физнагрузки. Откуда ты знаешь что это именно они? Улучшения могли быть вызваны другими причинами, или воздействиями, которые ты применял одновременно, или просто произойти сами по себе со временем независимо от того что ты делал. Откуда ты можешь знать что именно тебе помогло? "После этого" - не значит "от этого" - гласит давняя народная мудрость. Если тебе становится лучше от нагрузок - так это в любом случае, поскольку выделяются наркотические вещества для уменьшения боли от микроповреждений (это природная адаптация для того, чтоб было легче убежать от опасности или продолжать борьбу с врагом или хищником не взирая на боль от повреждений - само собой, лучше получить вред для организма, чем стать съеденным или убитым вообще). Но даже если что-то действительно тебе помогло в одном, это может нанести гораздо больший вред в другом, например спровоцировав болезни или преждевременную смерть. В общем Илья, не хочу спорить и не люблю это, ты сам провоцируешь, но все это не ради спора а чтобы уберечь тебя от чрезмерно вольных выводов и интерпретаций. Очень надеюсь что ты все-таки, вместо того чтоб продолжать эту канитель, сможешь задуматься и быть более осторожным в своих выводах. В любом случае, желаю тебе всего самого наилучшего и буду надеяться что у тебя будет всё хорошо независимо от того что ты будешь делать.
Maksenek вне форума