Показать сообщение отдельно
Старый 20-09-2015, 18:08   #2146

Поблагодарили 7,350 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
проблема в том, что есть по идее капсулы (яйца?), которые не убить ошпариванием. А то получается нужно тогда будет вообще весь пучёк в кипяток опускать на сколько-то секунд (минут?). Но тогда и овчинка выделки не стоит, теряется смысл.
Это яйца печеночной двуустки (и ей подобных) буквально "приварены" к стеблю водных растений, и так просто с водой и даже мылом не смываются. но это относится к растениям, которые в воде растут, как водяной кресс (жеруха) и руккола -- но опять же только в энемичных райнонах или при несоблюдении правил их выращивания.

Но в остальных случаях, мне кажется, просто хорошая мойка вплоне работает -- конечно мне легко говорить, откуда мне знать, если у нас в супермаркетах практически нет шансов наткнуться на яйца геотминтов -- но всё остальное у нас есть!

Я так мою: споласкиваю и кладу в большую миску с горячей водой, и туда капаю пару капель DAWN Clear (это мыло для посуды, без красителей и ароматизаторов). Мою в миске, сливаю и тут же заливаю холодной водой. Потом опять горячей, уже без мыла и опять холодной. Я давно случайно заметила, что когда так моешь дикий виноград, именно на 4ой мойке (2я холодная) в воду сбрасывается грязь, которую после просто горячей мойки не видно. Наверно такая резкая перемена температур способствует отторжению грязи с поверхностей

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Мне нравится вьетнамский способ готовки овощей (не крахмалистых).
Китайская кухня в этом отношении точно такая же. Там даже нет понятия "салат". Все овощи полусырые, но их даже обжаренными не назовёшь, они просто подвергнуты оч высокой температуре на оч короткое время.