Цитата:
Сообщение от НарТа
Ага, все сразу))))) А может раз дело на "видимом" уровне пошло имеет смысл "подналечь" например курсом голодания или диеты? (это не совет, а вопрос)))
Я почему спрашиваю, я тоже "не маленькая" мягко говоря и начала как раз очередной курс голодания. Метод должен быть эффективный - почитайте баталии с Аником в моём дневнике. Если есть желание - можем вместе  Вместе и веселее и ответственность другая, не только перед собой))))?
|
Мой опыт показывает, что мне такой подход к моей проблеме лишнего веса не работает.
Как сказал Эйнштейн , что это безумие- делать одни и те же действия, а ожидать других результатов.
Поэтому я сменила тактику
Я начала свой путь выздоровления от ожирения после всех диет с плана питания Кей Шеппард, этот план разработан специалистом в области пищевой зависимости.
Сначала я сама пыталась составить план и что-то там чудила с порциями))) но потом обратилась за помощью к людям, которые на нем похудели.
Сначало я питалась строго по плану питания.
Завтрак
Гарнир (злаки, бобовые, крахмалистые)- 200 гр.
Масло льняное - 1 ч.ложка
Белок - 113 гр.
Творог 1,8 % - 125 гр.
Фрукты - 170 гр
Чай травяной без сахара - кружка
Обед/ ужин
Гарнир - 200 гр.
Овощи сырые - 200 гр.
Овощи приготовленные - 200 гр.
белок - 113 гр.
Масло льное - 1 ч.л
Перекус
творог - 125 гр или стакан молочки 1%
фрукты - 170 гр.
Промежуток между приемами пищи 4 час.
И я стала худеть!
Но потом я стала переедать, накладывать больше себе и не соблюдать время между приемами пищи.
Причина переедания - это духовная и психологическая проблема.
Поэтому я стала больше работать в этом направлении над собой.
И сейчас мой план питания такой и чтобы это не было моим своеволием, я его согласовала с человеком, который уже похудел и придерживается подобному плану питания.
Теперь я ем так. Так мне комфортнее. Это то к чему я сама пришла и организмом и душой
Завтрак
Гарнир - 150 гр.
Салат из сырых овощей - 500 гр.
Белок мясной - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Через 4 часа перекус
Творог 1,8% - 100 гр
Фрукты - 150 гр.
Чай с мятой и имбирем - 200 гр.
Через 3 часа
Обед
Гарнир - 150 гр.
Салат из сырых овощей - 500 гр.
Белок мясной - 100 гр.
Через 4 часа - перекус
такой же как и первый
Через 3 часа - ужин
такой же как и обед
Гарниры - разные во все 3 приема пищи - крупы, редко картофель, бобовые.
Белок мясной - обезжиренный, только если рыба, то рыбу выбираю жирную.
И не каких маленьких порций. Цель - быть сытой, счастливой, радостной и свободной и при этом худеть.
Я учусь новому пищевому поведению. Чтобы это не разовой диетой было или голоданием, а стало образом жизни.
Если я позже приду к голоданию или к вегатарианству, то хорошо, а нет так нет.
Буду жить по своим силам, а не надрывать себя и свой организм.
Пока я пришла к тому, что полностью отказалась от сахара, мучного, майонеза, какого либо вида спиртного, чая черного и зеленого и всех продуктов в состав которых входит сахар, а так же от жирного, приготовленных продуктов на масле и ряда еще блюд.
И отсутствие этих продуктов не вызывает больше уныние у меня. Я уже 3 год не ем такие продукты. Полностью отвыкла.
Чая травяного могу за день больше выпить. Могу и 6 кружек. Это разрешено.
Чем больше жидкости, тем лучше.
Остальное время я посвящаю духовной и психологической работы над собой.
Без этого мне не выбраться. Это основное в моем пути