Цитата:
Сообщение от tree
с гадолинием делали совсем недавно, не виноват он,
|
Т.е. хотите сказать, что все ваши МРТ кроме совсем недавней были без контраста и до этого в вену никогда ничего не вливали?
..а то так ответили что я сначала было полумала что до этого делали МРТ с чем-то другим, но МРТ делают только с гадолинием -- разные формулы его, но всегда гадолиний.
Багирочка, а вы невнимательно читаете. Tree писал что где-то в начале (я не совсем поняла когда именно, но вроде когда он по 17 ч в день восстанавливался на протеиновых смесях) его креатинин был в 4 раза выше нормы. Это как раз говорит о серъёзной проблеме с почками. Если на таком фоне ему сделали МРТ с контрастом, это вполне могло бы привести к тому что гадолиний выпал в ткани и с тех пор вызывает воспаление.
Но здесь нам может помочь только сам tree. Ме не знаем когда именно эти странные симптомы с жжением и утолщением кожи у него начались. Ведь --насколько я поняла-- сначала была просто травма. Не было тогда ни жжения, ни утолщения кожи. Всё это началось позже. Когда? Если после МРТ с контрастом, то вот оно.
Но я согласна с вами, это всё гадания. Давно надо было сделать биопсию этих узелочков, а там было бы ясно какого вида это фиброз, и есть ли там гадолиний.
и потом вы его считаете "природным изотопом", а что не природное? По мне так это тяжёлый метал (64 протона!). У него интересная особенность, он повышает продукцию гиалуроната в 2-3 раза. Казалось бы хорошо -- ну а вдруг вплоть до фиброза? Теперь у меня сомнения, может зря я от него отказалась...
PS
насчёт "червя" там 2 снимка. Один точно коллаген, а второй, круглый в разрезе, не коллаген. Никто тот снимок коллагеном не назвал. Но это и не червь.